Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

крыса

(no subject)

В каждой туристической экскурсионной "русской" группе обязательно будут два невыносимых персонажа - йумаризд, петросянящий всю дорогу ниже пояса, перебивающий экскурсовода и хамящий всем вокруг, и глаааамуурная лухари дееееушка, которая, каэшн же, случайно попала к нищебродам - то ли яхта в ремонте, то ли вилла погорела... В итоге группу из 15-20 нормальных людей оценивают по этим двум ебанько особям, остальные тихо горят со стыда и стараются физически держаться от них подальше.

В этот раз йумариздом была необъятная пергидрольная бабища: впечатление, что мадам была с утра уже пьяна, плевала она на то, что смеется она одна, и даже на то, что от её шуток йумара дико корёжит ее же сына-подростка. В роли лухари была аж семейка - онжемужик, онажемать и жеребёнок, - полным составом нывшая, что завтрак невкусный, везде антисанитария, сапфиры мелкие, а слоны не изячные... и почему это их - яжмужика и жеребёнка в трусах и майках-алкоголичках, яжемать в "платье" с сиськами и жопой наружу, зато с поповским по размеру крестом на сиськах, - не пустят без платков на плечах и на талии в буддийский храм? (При заказе экскурсии всех предупреждают о форме одежды - закрытые плечи и колени).

Ну, а особенное желание - даж не убивать, нет, хуже - лишать загранпаспорта пожизненно!!! - вызывает у меня нытьё "Пачиму всё такое острое, дайте мне неострое, дайте мне пюрешку с каклектой, тут ничего нельзя есть". Езди, сука, в санатории Краснодарского края, жри там гречу с пюрешкой!!! Половина кафе уже этими уродами испохаблено, заказываешь карри, получаешь отварную рыбу практически без специй ((((
Panico

(no subject)



Восьмичасовой, сцука, рабочий день всё-таки 11-часовой, будем уж откровенны. Считать время в пути и обед личным временем - лицемерие рабовладельцев.

У меня над столом приколочен кнопкой к стене список из 43 дел на оставшееся до Нового года время: от мелких быстрых типа зайти в лабаз, купить перманентный маркер, до занудства на весь день, типа пройти с шайтан-арбой техосмотр и поменять, наконец, сломанный замок в левой двери (я, не побоюсь этого слова, залазию туда через пассажирскую дверь уже больше месяца, наверное, после того, как замок перестал открываться, а я психанула и сломала в нём ключ).

Смотрю на эти 43 пункта и рыдать охота (((
cat

(no subject)

Женщина в турагентстве, продававшая мне (пытавшаяся продать) пакетник на Шри-Ланку, нейдёт у меня из головы... Мне очень, очень хотелось её спросить на полном серьёзе: женщина, а как это - жить вообще без мозгов?

Слушайте. Ну я, блин, тоже ненавижу свою работу. Но это... Человек не умеет пользоваться своими внутренними поисковиками. Человек не понимает, как смотреть рейсы. Человек считает стыковку в 8 часов короткой, а 3 часа - недостаточной, чтобы успеть между терминалами в Дубаях. Человек не в курсе, нужна ли на Ланку виза. Не в курсе производственного календаря РФ на 2018 год. Не в курсе, какие в стране, куда она пытается отправить туриста, электророзетки. Нужны ли прививки, какие условия у страховки, которая в пакет включена... Да что там, человек просто тупо не умеет пользоваться клавиатурой!

Нунахуй, сама всё закажу.
little my's restless eyes

(no subject)

Город одуряюще пахнет липой, немножко пылью, немножко асфальтом и выхлопом... Дышать - счастье.

Но где-то на дне счастливейшего из летних ароматов уже проскальзывает осень.

Я люблю этот чёртов город, и тем пронзительнее любовь, чем больше его в угоду туристам насилует напоказ когалымская тварь.
little my's restless eyes

дорогая вселенная, давай уже договоримся!

А то заебало.

Ну, не хочешь ты почему-то, чтоб я ехала на гран-при России в Сочи : то с авиабилетами хуйня, то с гостиницей...

Но я ж всё равно поеду, ты ж меня знаешь!

Давай ты - если уж так надо зачем-то! - уронишь обратный самолёт, ага?
little my's restless eyes

(no subject)

Итак, я сходила на волонтёрский четверг Старости в радость. И неожиданно для себя вписалась в поездку. Ну, потому что, когда в ФБ пишут "ищем водителя срочно", это одно - ставишь лайк и думаешь, что найдётся кто-нить; а когда вот тебе лично, практически, в глаза смотрят и просят водителя...

Я балда, конечно, и маразматик. Я до встречи на Лермонтовском проспекте почему-то думала, что едем мы в Подмосковье. А там грят- Лашма / Касимов. Рязанская область... А у меня бензину полбака!

Устала как собака - цэ вам не МКАД, я столько движений рулём не делала давненько - яма на яме, ямой погоняет. Только и слышишь, как на заднем сиденье взвякивает баян (моим пассажиром был баянист Вадим, охрененский баянист, надо сказать!), а в багажнике делает тыдыщь ящик с инструментом... Пару раз думала - всё, пиздец, хана подвеске. Но нет, жигуль таки под такое заточен ))) Ехали в 5 машин, тётенька на тоёте назвала нас всех сумасшедшими - типа мы гнали. Ну, не знаю, я ни разу стрелку не клала, вот тётенька на фольцвагене зажигала, эт да.

Первый "домик" - Лашма. Как сказала Юля, координатор поездки - образцово-показательный домик. В предбанничке навязали тюльпанных букетиков, надули шарики



Ба-де собрались в холле


Выходит Вадим - в русской рубахе, с баяном, прекрасен нереально





А дальше начинается чОртов рейв!!! Я отплясывала с двумя бабульками, так я устала, блин, и запарилась!



Вручили цветки и подарки - некоторые бабки прослезились, и чо-т меня тож принакрыло, выбежала курить и вытирать сопли.

Когда мы уезжали, ба-де все (ну, кроме лежачих, конечно) прилипли к окошкам, махали нам... Блиииин, и они любят обниматься. Да, я умом понимаю, сенсорная депривация, но вот тут я над собой насилие совершила конкретно - моя-то аутистская натура никакого физического контакта не переносит. А куда, блин, деваться.



А это уже спец-интернат в Касимове. Спец - потому что многие постояльцы бывшие зэки. И да, атмосфера совершенно другая, чем в Лашме. Вот у окошка, наверное, самые авторитетные ребятки - блюли фасон, держали покер-фейс, только всё равно в итоге подпевали Вадиму и азартно отбивали шарики )))



Там я много не фоткала, мало ли, можт, им как-то западло... Много инвалидов - без пальцев рук, без рук, без ног... Но в целом - да такие же старенькие люди, чо.

А это третий домик, самый маленький. Одной бабуле - 102 года, документально подтверждённые! и она чо? она плясала под "чорнявую дивчину" так, что пол ходил ходуном!



Эх... Буря эмоций.

И, может, я не права, но до такого доживать... Нет уж, я лично - не хочу. Разбить ли жигули вместе с собой, устроить ли отравление угарным газом на даче, передознуться ли чем-нить вкусным - неважно. Но не ЭТО.
little my's restless eyes

(no subject)

Я припёрлась из волонтерской поездки "Старости в радость". Это ваще срыв башки, такая буря эмоций!!! Тут и щемящая жалость, и возмущение нашим самым гуманным государством, но всё перекрывает нереальная эмоциональная отдача ба-де: мамадарагая, как они пляшут! Как взахлёб рассказывают! Как самозабвенно играют воздушными шариками!!! Как принимают немудрящие подарки!

Ну и накаталась норм, около 600 км отфигачила. Дороги за пределами московской области превращаются в направления...
little my's restless eyes

Eesti Vabaõhumuuseum

Эстонский музей под открытым небом - огромная территория, где представлены привезённые из разных областей традиционные строения (или копии).

Я люблю всякую этнографию, побродила там с удовольствием, рассматривая дома, сараи, амбары...







Collapse )

Селфи не состоялось тут



Море замерзает совершенно офигенски!





Блуждание по пустым экспонатам постепенно, впрочем, начинает слегка пугать. Да, умом понимаешь, что ты в музее, что вот всякие описания этих строений, что вот там - вход и кассы...

Но откуда-то из глубин бессознательного - и не моего собственного, и даже, наверное, никого из известных мне шести поколений городских предков, - откуда-то из древней глубины начинает ледяными коготками царапаться ощущение, что бродишь не по музею, а по реальной вымершей, вымерзшей деревне. И нифига не удивишься, если услышишь из мёртвого леса волчий вой или жуткий хохот зимней нежити...



Collapse )

Поэтому, увидев котика и открытый к посещению экспонат "дом старовера", прям радуешься :)

little my's restless eyes

Осторожно, модерн )))

Таллин, конечно, не Рига - с модерном тут как-то скромнее.

Однако два ярких представителя есть даже в Старом городе! Это дом №18 по улице Пикк - творение архитектора Жака Розенбаума:



Прямо напротив - его же постройки дома № 23-25 - доходный дом с аптекой



Можно долго рассматривать детали декора, а господина в цилиндре с узкой улочки вообще разглядеть сложно, но он такой прикольный!





Где-то вычитала, что архитектор, увы, уехал потом в гитлеровскую Германию и проектировал концлагеря... Как ему удалось не оказаться внутри таковых с фамилией Розенбаум, и как его вообще угораздило, непонятно (((

Collapse )

Вероятно, образцы ар-деко в Таллине и ещё имеются, но было -12 со снегом и ветром, так что я довольно быстро сдалась и пошла в кабак :)