Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

little my's restless eyes

(no subject)

В офисе поставили ёлочку. Она какого-то такого странного оттенка голубого цвета, что мне кажется: если смотреть на неё достаточно долго, можно услышать те колокольчики, что звенят в голове под действием ЛСД, даже не принимая ЛСД.

Ходили в кино на «Хоббита». Хорошо, что ещё акулы капитализма не догадались брать деньги за билет столько раз, сколько раз ты одна попадаешь в разные целевые категории - потому что рубилово дааааааааааааа, даааааааааааа, а Торин мммммммммм, оууууууу… И Горлум прелессссть, моя прелесссссссть!..
Хорошее кино, хочу вторую серию!

На улице после кина стреляла зажигалку у мрачных мущщин за 40, которые с убойно серьёзными лицами тихо и вдумчиво обсуждали, является ли философия профессора Толкина христианской.

Чуть поодаль стояли приличные дамы в шубах – две из них яростно доказывали третьей, что нормальным мечом правда можно отрубить конечность красиво и чисто начисто, а она в качестве контраргумента почему-то напирала на то, что в нормальном средневековом рубилове у пехотинца было не особо много шансов.

Пьяный вдрызг дяденька в метро (добротное пальто, портфель, костюм и дедморозовая шапка, к ручке портфеля прицеплена борода из ваты) слёзно просил попутчиков научить его песне «жынглыбелс». Попутчики не знали, но дяденька не расстроился и исполнил почему-то "Варяг".
крыса

еще Алиса

Я смогла сформулировать, чем же меня так расстроил товарищ Бёртон. Не сюжетом даже, а тем, что безумная логика сна, абсурд, который кажется логичным только пока видишь сон / читаешь Кэррола, в его фильме отсутствует напрочь. У него вышел линейный, логичный сюжет, да еще с тяжеловесной моралью, с поучением - да таким назидательно-скучным, что зевать хочется. Сказок, где герой проходит испытания, побивает внутреннего бармаглота своих слабостей и недостатков, спасает королевство, получает награду - полно, а миров, сравнимых с полоумным (однако очень умным при этом! там не только эмоции, там интеллекту есть чем заняться всегда)сном настоящей "Алисы" много ли?

А вот "Алиса" Яна Шванкмайера ("Аленкин сон") - это как раз сон. С абсурдной, дикой логикой сна. Но не кэрроловского светлого сна на берегу летней речки, а мрачного кошмара, длинной тягучей галлюцинации, где все персонажи мёртвенькие, а мир, где путешествует Алиса-Аленка, душный и тесный, как ящик деревянного письменного стола - или гроб. Фильм впечатляет и пугает; и техническое исполнение в итоге оказывается в кассу, хотя не знаю, задумка ли это режиссера, или в 1988 году тупо было не создать ничего лучше. Это практически целиком кукольный мультфильм (живая - и почти все время человек - там только Алиса-Аленка), а я в детстве ненавидела кукольные мультфильмы, мне персонажи там (да, да, и домовенок Кузька тоже!!!) казались именно что мёртвенькими; атмосфера бесконечной, зыбкой гадости и жути, бррр. Но это всё-таки переосмысление "Алисы", а не нравоучительный фанфик.
little my's restless eyes

(no subject)

Ви таки знаете шо? У мени вокабулярная катастрофа.
Мене мало было в моем лексиконе трехэтажных конструкций, олбанского огцента, вводных «правда» и «честно говоря» (повторяемых так часто, что так и кажется, что я перманентно лгу – а ведь лгу-то я весьма дозированно), словечек навроде «пузико», «всклянь» и «аутоиммунное», которое я брякала и к месту, и так (превед, Хаус эм.ди.), а также «ыыыыыы», которое я таки затрудняюсь даже классифицировать как часть речи - нет, мене таки надо было посмотреть кино за ликвидацию. Теперь еще до кучи добавились «тудой», «бикицер» и «шо ты кипятисси, как тот агицин паровоз». Ой-вэй.

За основной сюжет кина помолчу – это чисто «подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою». Леса, блядь. Вокруг, блядь, Одессы. Уж на что я географический кретин… Но снято довольно динамично. Хотя и слегка обескураживает то, что персонаж, который якобы с 5 метров из нагана попадает в подброшенный пятак, за все кино попал в цель один раз, и тот ну крайне неудачно... :) Ляп это или шутка юмора, я шо-то не поняла :)

За фонетику помолчу тоже, тому как уже никак не смогу аргументированно (и уж тем более графически, схемой) доказать имеющееся ощущение, шо многие актеры частенько произносят одесские лексические единицы с вполне себе московскими звукоизвлечением и интонационным рисунком. Повторяю: нарисовать не смогу, но. Нет, Машков - это не нянявика, это не бесит, но - забавно. Так рррраз – и вот оно, нормальное московское :) Потом так – ша, взяли себя в руки, я Гоцман! и тут же снова-снова незаметно – тыц-тыц-тыц к привычному способу произносить слова… Ну да не мне тут придираться, если уж даже моя знакомая одесситка сказала - таки можно :) Хотя 46-й год она практически не помнит в силу 52-го года рождения :)

Но фильма в целом понравилась, да. В конце-концов, вы ж не ждете, шо кино – прямо зеркало реальности? Там своя собственная реальность… Немножко только разница в темпе между сериями напрягла – первые примерно 6 всё было ну оч-чень живенько (бикицер, угу), я думала, щаз они серий в 8-9 и вообще уложатся, ан нет – дальше начали размазывать (посмотреть до начала просмотра в двд-меню, скока тама всего серий - такое в голову нормальным, идущим в обход героям, ясны пассатижи, ни разу не приходит). Ну да несмертельно, кнопкой перемотки я почти не пользовалась, хотя замедлилось действие изрядно.

А Светлана Крючкова – мега-актриса! Вровень с ней, на мой взгляд, разве что Маковецкий, остальных она переиграла – кого чуть-чуть, кого на порядки, но таки да – всех :) Роль у неё при том второго плана.

А еще я поняла, чому ж на самом деле треба запретить «демонстрацию актов курения» на телеэкране. Когда в телефильме Давид Маркович Гоцман в исполнении Машкова закуривал чо он там курил, меня вштыривало до спазма в горле и подрывало немедленно курить тоже, прям как будто часов -цать в некурящем самолете промаялась. Причем курить не мой обычный белый винстон, а бережно хранимый «солдатский» кэмел без фильтра.

Ну и, возвращаясь к вокабулярной катастрофе среди меня: какое бы такое кино теперь посмотреть, шоб там говорили на норме, и меня проняло? Гордость и предубеждение би-би-сишный не предлагать - ведь самый точный синоним к словам «Джейн Остин» - слова «невыносимая скучишша»... Буду звезду пленительного щастья смотреть, пожалуй.
little my's restless eyes

о модном синематографе

Питер ФМ

Первое и главное - спасибо всем богам, что это все-таки не оказалось похожим на «Прогулку» (которую я смотрела в 3 приема, частями - трезвая, пьяная и занятая глажкой белья, и все равно - в любом состоянии без кнопки перемотки «прогулка» показалась мне несмотрибельной вообще).
Collapse )