Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

little my's restless eyes

фонтаны Рима

Уезжая, я ужасно опасалась – а ну как в Риме отключают на зиму фонтаны? К счастью, нет – только «Тритон» работы Бернини на пьяцца Барберини был закрыт, и то не по случаю зимы, а на реставрацию. Остальные фонтанисты, красивешны и во многих случаях питьевы.

«Наяд» на пьяцца Република и «Черепах» на пьяцца Матеи я уже показывала; а вообще, фонтанов и фонтанчиков в Риме много, очень много. Самый известный, по кинематографу – парадный, большой Фонтан ди Треви (объявления в метро настаивают, что проссима фермата – таки Фонтана ди ТрЕви, с ударением на первый слог, никаких офранцуженных тревИ!)

Он действительно большой и красивый. Облеплен туристами, кидающими монетки через плечо – я тоже кинула, а как же! А вот купаться, изображая «Сладкую жизнь», вряд ли стоит – во-первых, не одобрят карабинери, во-вторых, всё-таки январь :)))

Photobucket

Collapse )
little my's restless eyes

(no subject)

Рим – стоит свернуть с улиц типа Национале или виа Кавур – оказывается вдруг здорово похожим на Домодоссолу... Я дооооолго ловила эту ассоциацию, думая – где же я могла уже такое видеть?

Photobucket


Collapse )

В общем, Рим – он, как любой большой город, разный…