тапир на острие атаки

Глядя в телевизор

Довелось мне тут практически целый день находиться в одном помещении с включенным телевизором, подключенным к каналам российского телевидения, которое федеральные каналы с рекламой.

О качестве контента слов у меня нет даже матерных, промолчу.

А вот реклама парой мест удивила.

У ОпСоСов очень четкий имидж, качественная картинка, тщательно подобранные цвета, хорошо играющие роль актёры, выстроенное настроение роликов. Уже ко второму рекламному блоку понимаешь, какой именно ОпСоС рекламируется, даже если клип не тот же самый!

А вот у торговых агрегаторов, кажись, было одно агентство, которое поработало на всех сразу по одному шаблону и на полное отъебись. Я поняла, что рекламировали Алиэкспресс (потому что я им пользуюсь уже давно и узнала красненький логотипчик) и … эээээ… НЕ-алиэкспресс. Наверное.

Во всех роликах суетливое мельтешение под песенку, которая когда-то давно (от ОЧЕНЬ доисторических времен до почти нашей эры) была популярна и успела заебать даже глухих от рождения, вопя из каждого утюга и появляясь клипом на каждом дорожном знаке. Но кого мне рекламировали, кроме алика, и вообще было ли их больше двух, алик и не-алик, я из сией рекламной бомбардировки так и не поняла…
little my's restless eyes

(no subject)

Прочла прелюбопытнейшую книжку Александра Князева и Ильи Фрейдберга "Вокруг света на велосипеде".

Отчаянные парни, конечно! Не зная особо иностранных языков, не имея стабильной спонсорской поддержки пуститься в такой путь и провести в дороге почти 3 года!
тапир на острие атаки

"Безумно богатые азиаты" Кевина Квана

Безумно скучная книга. Если вычеркнуть названия брендов и числительные, которыми описаны состояния и стоимость покупок этих безумно богатых азиатов, которые непонятно кому интересны, книжка, хоть и похудеет на треть, безумно скучной быть не перестанет...

Не очень поняла, почему книга и фильм по ней стали так популярны. История нищебродки обычной девушки, ставшей невестой наследника ненормально огромного состояния, которая пытается ужиться с неприязнью и даже откровенной ненавистью его чудовищно снобистского окружения, не нова настолько, что не занимает совсем. А описания роскоши откровенно скучны. Ну, ок, есть какой-то процент населения Земли, скупающий оптом драгоценности, недвижку, коллекции домов моды целиком с показов, автомобили, яхты и самолеты. И чо...
cat

(no subject)

Можно ли употреблять выражение "дать маху" в смысле "достичь скорости звука" ?

Кто накурился? Я накурился? Я не накурился!
очки

103 сухих дня ко дню рождения дедушки Ленина

СИОЗС жру, конечно, и легкие транки тоже жру, но в целом настроение намного, намного лучше, чем было весьма долгое время при таких же медикаментах, но с синькой.

Начала читать художественные книги, смотреть фильмы.

Создатели сериала Корона в какой-то мере солидарны со мной во взгляде на Диану. Персонаж Чарльз говорит персонажу Диане: ты с открытыми глазами подписывала контракт на должность принцессы Уэльской, так выполняй обязанности ёпта

Сериал шикарен, конечно. Смотрю в оригинале, боже, какая роскошь звучания английского языка! А костюмы, интерьеры - визуальный оргазм!

А ещё читаю новенькую книжку Кинга, Later. Такой очень узнаваемый Кинг, с цитатами из самого себя, и отличный, как всегда, бытописатель-реалист, очень нравится. Крипота умеренная, зато тема детства (на этот раз в современном Нью-Йорке) очень хороша.

В связи с книжкой вопрос: а правда, что современным детям не разрешают пить кофе? Мне кофе противен, но даже в дошкольном детстве никто не препятствовал налить за завтраком себе чашку из стоящего на столе для всех кофейника, а чуть позже при желании сварить себе самой или разбодяжить растворимого...