Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Category:

Джеймс Миллер, Еда и эволюция

Название слишком громкое, это, скорее, обзор различных традиционных кухонь с некоторыми (немногочисленными и уже набившими оскомину) примерами эволюционной приспособляемости, типа мутации, давшей возможность переваривать лактозу во взрослом возрасте.

Достаточно интересно и живенько, НО. Огромное жирное НО: доверие к автору напрочь утрачено на рецепте "классических и самых древних, то есть – самых простых, еврейских тефтелей из говяжьего мяса", которые г-н Миллер предлагает готовить, нахерачив в говяжий фарш размоченного в молоке хлеба. Перед этим чувак, естественно, страниц сорок распинался про запрет варить козленка в молоке, ага :(((

И где блять гарантия, что г-н Миллер не несет такой же ахинеи про другие кухни?!! У него редактор вообще был, бля?..

До главы про Россию ещё не дочитала, но опасаюсь, что выйдет славно поржать, а не расширить кругозор...
Tags: книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments