Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Categories:

Как ни странно, трезвый вечер пятницы

Но при том вечер очень неординарный. Жизнь всегда богаче вымысла.

Зарулила за сигаретами в лабаз, где в углу "кафетерия" - стрёмная стоячка на три столика с ооооч стрёмной публикой (бомжеватые колдыри, спивающиеся начинающие бомжи, малолетние гопо-укурки, очень дешевые проститутки-наркоманки в солидном возрасте, пьяные таджики-дворники)

Обронила, выходя, перчатку. Из стоячки ринулся за мною, подобрав перчатку, джентльмен характерной внешности старого каторжанина.


Ну. Ринуться-то он ринулся. Только там плитка на полу, на плитке реагентное говнище, а он с клюкой. Как сам не навернулся, не пойму, но клюка из руки вылетела, перчатка моя тоже.

Я всё подобрала, клюку вернула, спасибочки обоюдные и... Хз как, но я с банкой безалкогольного (!!!) пива к Алексею Ильичу за столиком стоячки присоединилась. Он откушивал жуткую водку, запивал пивом, предлагал и мне водки, но я сумела отказаться )))

Действительно, каторжанин, жизнь прошла по сценарию "украл - выпил - в тюрьму". Шесть ходок, кражи, разбои, тяжкие телесные. Коренной москвич, и, более того, измайловец. Хорошо помнит времена, когда тут были места диковатые, малины, скупки краденого, и мусора без надобности не шастали, и таксисты ехать отказывались, и прочая, и прочая. 1944 года рождения дед Лёша.

Удивительно, но ему удалось сохранить московскую прописку: гордо предъявил мне паспорт (оттуда и про возраст, и про отчество знаю). Пусть и обретается ныне в общаге в 7-метровой комнате. Желает вроде бы креститься, да слишком в шоке от современных мажорных попов. Терпеть не может Путина, Собянина и всю прочую шваль. Но при этом "сталина на них нет" )))

И так бы всё обычно, ну, коренной быдлогоп, ну, подумаешь; но он, оказалось, без ума от мультиков Миядзаки. Реальный сюр: в вонючей стоячке, с неопрятным беззубым стариканом с синими наколками на кистях обсуждать Тоторо, Унесенных призраками, Ходячий замок, Рыбку Поньо, Навсикаю... Дед Лёша нереально гордится, что освоил "ЭВМ", интернет и выпросил задешево (не украл!!! это он подчеркнул раз стопицот) подержанную "складную ЭВМ". На ней и смотрит мульты...

Tags: Москоу зе кэпитал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments