Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Category:
Прям хоть не начинай читать то, что не можешь прочесть в оригинале, особенно, если это серия. Детективы Несбё вполне занимательны, но качество переводов настолько разное, что после "Красношейки" мне хотелось нахрен бросить серию, настолько неудобочитаемо и бесяво это было. Мучительное ощущение, что компоновка фраз просто ни разу не русская, а калька с неизвестного мне норвежского порядка слов... И да, я понимаю, что каждый переводчик личность и всё такое, но давайте уж проходящие через всю серию предметы / клички / имена выдавать одинаково, а!..

Ну, и мой фаворит, который почти как "сырник" Райт-Ковалёвой, только у современных нету оправдания Райт-Ковалёвой про незнакомые реалии: "магазин беспошлинной торговли". Да, лля, каэшн, норвежский мент-алкаш именно так чопорно и сообщает: это бухло я купил в Магазине Беспошлинной Торговли... пока весь мир в дьюти-фри / дьютиках отоваривается!
Tags: книжки
Subscribe

  • О природе вещей

    Вот мне интересно, насколько ушибленным на голову надо быть современники (ладно, образованные современники, естественно) товарища Тита…

  • (no subject)

    По мотивам одного разговора: поняла, почему Достоевского ненавижу, но хоть как-то воспринимаю писателем, а Толстого ненавижу и считаю просто надутым…

  • (no subject)

    Когда я фигачу с дачи любыми путями, через чьи-то дворы, через огромное кладбище, через крипотные (реально крипотней кладбища!) заброшенные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments