Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Современные дети и их родители - дураки какие-то! Ледяная горка в парке не залита, ну как так-то? Там же Липитинский ручей прямо у подножия этой горки, всегда сами заливали в моём детстве и юности, брали тупо вёдра из дома и таскали воду наверх...

И катаются на ватрушках да снегокатах в основном. Но тут я им завидую: мы катались на жопе, на портфеле, на картонке, на куске линолеума, на различных мало приспособленных к этому делу предметах типа упёртого от гастронома сетчатого ящика для молочных бутылок, дырявых тазах с помойки, досках, выброшенных противнях от духовок... Самый крутой предмет, который нам удалось добыть, была дверь от старого холодильника, выпуклая, великолепно разгоняющаяся и по льду, и по снегу (ручку снаружи мы вырвали, конечно). Мы её берегли, прятали в кустах, чтобы старшие ребята не забрали.

Правда, закончилось это скоростное катание печально: очередной спуск гурьбой на двери через трамплинчик привёл к куче-мале и открытому перелому руки у одной девочки.

И ведь какие мы были дураки (и родители наши дураки): перелома, боли, крови мы боялись МЕНЬШЕ, чем пойти домой и признаться родителям, т.к. знали, какие феерические люли и/или истерики прилетят... До сих пор помню, как долго стояли в подъезде, всё что-то обсуждали: как бы поменьше рассказывать, как бы выкрутиться своими силами, а рукав девочкиной шубы тем временем потихоньку пропитывался кровью. Брррр!..

Конечно, пришлось пойти и признаться, конечно, люлей нам вставили по первое число и самое не балуйся, конечно, дверь была уничтожена, а мы надолго лишены прогулок.

А у вас какие самые дурацкие предметы были для катания?
Tags: праздное любопытство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments