Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

мы поедем, мы помчимся с жестяным неровным стуком..

...навигатор, сцука, глючный, но нашепчет мне маршрут )))

Вторая поездка со "Старостью в радость".

Куровское, отделение сестринского ухода, и Электрогорск.

Картинок не будет, сорри, я девочка-дебил: зарядка фотика давно лежит на даче, а телефон разрядился наглухо, потому что навигатор, сцука, жрёт немеряно...

И представляю, как охуела 17-летняя волонтёрка с гитарой, которую я везла. Приезжает такая не первой молодости бабища на антикварном Жигуле, курит одну за одной, разговаривает с навигатором матом )))

В Куровском у меня была бабка по переписке. Была... Сейчас её в списках нет, и я оооочень сомневаюсь, что человек 1929 года рождения выписался и пошёл домой из ОСУ. Увы, оттуда выбывают в основном только в одном направлении :(((



И там тоска. ОСУ - это не тот бюджет, который у обычных домов престарелых, и это типа медицинское учреждение. Запах, чудовищный запах залежавшегося в собственных нечистотах старичья сбивает с ног даже меня, курящую, как паровоз. Задолбанные санитарочки, реально в край задолбанные, видно. Рук не хватает катастрофически. Да, они, бывает, орут на ба-де... Даже при волонтёрах из фонда. И чо там, я понимаю, я на одного своего единственного деда орала, когда он обжирался всякой дряни, и с желудком случалась хуйня. А тут... Представляю себе, когда дряни обожрались с десяток чужих тебе полоумных бабулек (((

И почему-то там ничего нельзя. Шторы нельзя, картинки на стенах нельзя... Почему, не понимаю. Лежачая бабка не дотянется до той картины, чтоб чего-нить учудить, а смотреть же приятнее, чем на голую стену! Но нет, низзя и всё тут.

И я охуеваю над тем, как Куровское ОСУ проходит пожарный контроль. Большинство постояльцев на втором этаже, и почти все лежачие или маломобильные. Пандус, лифт? Хуй. Лестница. Со ступеньками разной, почему-то, высоты. Я, молодая здоровая кобыла, несла наверх всего-то коробку с подгузниками, так чуть не наебнулась... Вот не дай бог случится пожар - всё, нахуй сгорят все бабульки.

И там тяжело больные люди, увы. И плюс этот быт. Там в глазах уже смерть...

Но КАК они всё-таки рады, что приехали девки из Москвы, что ходят по палатам, поют песенки под гитару, дарят конфетки, спрашивают о здоровье, обнимаются, фоткают, обещают фотки прислать! Ком в горле.

На фоне Куровского Электрогорск - парадиз. Там всяческий уют, в каждой комнате телик, у молодняка - бывшие детдомовские детки с расстройствами психики, - так и вообще ноут (старше поповой собаки, я таких ящиков уже лет -надцать не видела, но ноут!) с интернетом... Первый вопрос, который мне задала дама из администрации (ну, видимо, как незнакомому лицу, по которому видно, что в первый раз): у нас пахнет? А у них - НЕТ!!! Хотя понятно, что контингент разный, кто-то в подгузнике, у кого-то стул-туалет в комнате. Но запаха нету!

И там, с одной стороны, сильно поживее: там нету смерти в глазах, там, чёрт возьми, одна парочка аж уже в домике поженилась, а у другой парочки, вместе в домик приехавшей, у кошки котятки народились, и они их аж 4 дня успешно скрывали от персонала! - но там и зажратости побольше :))) Типа, нам должны. И вот эту красоту на территории навести должны, и красоту в домике, и гостей, и артистов - хотя никто им не должен, конечно, это персонал вкалывает и договаривается с артистами (волонтёрами). Как сказала заведующая: дак мы здесь, в общем-то, тоже большую часть жизни проводим. Так что не только для них, но и для себя делаем.

Божычки, а какой стол нам персонал закатил! Аж неловко! Они накрутили рулетиков таких, сяких, охрененный плов сделали! Травяной чай просто был супер, я перестала пытаться заснуть за рулём, хотя до этого две банки энергетика не помогли. С кокаином чаёк был, что ли ;)))

Просто чудесно. И тётки - и администрация, и санитарочки, - таааакие стильные, модные! А уж психолог просто журнальная красотка, ростом под метр восемьдесят, ноги от ушей. И цацкается с ба-де, и знает их как своих родных...

Ну и старики как дети, это я по своим уже даже родителям вижу, увы. Нам строго-настрого запретили, например, дарить конфеты перед обедом: вы чо, сожрут же все сразу! И обедать не станут, и плохо будет :)



В общем, блин, у меня опять крышняк шатает, я опять одновременно на нереальном подъёме одновременно с аццким депресняком на тему "только не это". Даже такой уютный домик, как в Электрогорске - неа.
Tags: Старость в радость, путешествия, старость в радость, шайтан-арба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments