Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

"...и еще об этом сражении" (с)

Вообще-то, ни о каком не о сражении, просто мне с детства нравится, как Томас Мэлори в "Смерти Артура" главы называл. Видно, чуваку казалось, что для одной главы получается "многа букф" - ну он эту главу обрывал и начинал следующую... Называя её "Еще об этом сражении". Снова многа букф? Не беда, еще одна глава с названием "И еще об этом сражении" :-))

Ыыыы. То была преамбула.
Амбула вот:
в Нижнем Новгороде практически не сохранилось своеобразного "вОлжского гОвора", о котором меня предупреждали люди, бывавшие там -цать лет назад :-)) Так теперь говорят только весьма пожилые люди. Их мы и расспрашивали, как пройти - просто чтобы послушать своеобразную речь (на предмет как, собственно, пройти, - у нас была неплохая подробная карта).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Прочла прелюбопытнейшую книжку Александра Князева и Ильи Фрейдберга "Вокруг света на велосипеде". Отчаянные парни, конечно! Не зная особо…

  • "Безумно богатые азиаты" Кевина Квана

    Безумно скучная книга. Если вычеркнуть названия брендов и числительные, которыми описаны состояния и стоимость покупок этих безумно богатых азиатов,…

  • (без темы)

    Можно ли употреблять выражение "дать маху" в смысле "достичь скорости звука" ? Кто накурился? Я накурился? Я не накурился!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments