Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Жил-был принц. Пора пришла ему жениться, но он хотел взять себе в жены принцессу, да только настоящую принцессу… Ну, так считалось. Вообще-то, принцу было совершенно все равно, настоящая принцесса или нет: он вообще не хотел пока жениться. Но Королева-мать считала по-другому, вот он и объехал весь свет, искал повсюду настоящую принцессу, да было что-то в них не то; так он маме и говорил, притворяясь, что вот рад бы жениться, да не судьба…

А как-то вечером, когда погода была такая плохая, что хороший хозяин собаку из дома не выгонит, кто-то постучал ворота дворца. Служба охраны очень удивилась, но впустила гостью. Мокрая до нитки, она стучала зубами, а вода с ее тоненького розового бального платья лилась прямо на дорогой персидский ковёр. Выглядела она, как подгулявшая выпускница школы, но утверждала, что она самая что ни на есть настоящая принцесса…

Королева-мать несказанно обрадовалась: вот и еще один шанс подсунуть сыну невесту настояще-принцесских кровей! Она велела приготовить гостье спальню и подложить на кровать, под сорок тюфяков и пуховых перин, горошину: сказка Андерсена Королеве-матери с детства нравилась. Она как-то даже сама пыталась спать на сорока тюфяках и перинах с горошиной под ними, ничего не почувствовала, но благоразумно решила сохранить свой эксперимент втайне...

Принцесса приняла горячий душ, выпила особого королевского глинтвейна и улеглась спать. Утром ее спросили, как ей спалось.
- Ой, просто ужасно! Ворочалась всю ночь, не постель, а каменья какие-то! Наверное, у меня все тело в синяках…
- Ура-ура! – захлопала в ладоши Королева-мать. - Такой нежной может быть только настоящая принцесса! Она почувствовала горошину через сорок тюфяков и перин!
- Ура-ура! – последовали примеру госпожи придворные. – Настоящая принцесса, настоящая принцесса!

Только Принц молчал, хмуро глядя на бледное личико Настоящей Принцессы, на черные круги под ее заплывшими глазками…
- А знаете что, Ваше величество Королева-мать? – вдруг сказал он, - не пойти ли Вам…. в направлении Королевских бань, вместе с этой неженкой!.. Как она будет супружеский долг исполнять, если ей горошина через сорок тюфяков и перин синяки оставляет?!

С этими словами Принц выбежал из дворца. А вечером все газеты королевства написали о его помолвке. И через месяц он действительно женился, на очаровательной девушке, с характером пусть и вспыльчивым, но зато и отходчивым: дочке Дракона. Он с ней познакомился еще в школе – папа-Дракон, даром что первый свой миллион сделал на рэкете, дочь воспитывал в самых аристократических традициях и дал ей наилучшее образование в Королевской школе.

Ох, какой же был скандал! Королева-мать не разговаривала с Принцем полгода; но потом страсти поулеглись, подданные принцессу Дракониту полюбили – она была очень милой девушкой, любила спорт и на благотворительность тратилась не скупясь… Постепенно и Королева-мать привыкла к снохе; правда, она всегда вздыхала, видя, как принцесса Драконита, наигравшись в поло, сладко засыпает на жестком матраце, который приказала положить в ее спальне вместо сорока тюфяков и перин.
Tags: граф-о-Манечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments