Не, я все-таки не про те резиночки. А про совсем другие... Уважающая себя девочка середины 80х из дома без резиночки не выходила. Карман школьного форменного фартука обязательно кругленько оттопыривался свернутой в бухточку резиночкой. Забыть ее дома, собираясь в школу, было чудовищно, лучше уж забыть все тетрадки с домашними заданиями... Девочки с родителями побогаче хвастались мягонькими, широкими, новыми резинками; у девочек с родителями победнее резиночки были серые, жесткие, бэушные и зачастую в узлах.
В эти резиночки надо было прыгать. Собственно, так это и называлось – прыгать в резинку. Сколько было комбинаций прыга! Теоретики и практики резинки спорили до хрипоты и вырывания волосьев из скальпов непонятливых оппоненток – как именно надо прыгать ту или иную партию. Например, по чью «жэпэ» должна быть установлена резинка в варианте «по жп» - прыгающего или стоящего? Допускается ли перепрыг и в каких случаях? В общем, целая отрасль знаний была. Но сейчас я помню только что разве «простые трёши»...
А нынешних детей ваще прям жалко… Шо такое айпод, доуджонс и петтинг они знают, а спрашиваешь про резиночки – краснеет, дура 11-летняя. Тьфу! Не те это резиночки!!!