Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Окнами на Сретенку

Книга мемуаров Лоры Борисовны Беленкиной - чудесная, чудесная книга. Очень вроде бы простая, она совершает с читателем интереснейший фокус: это ты сейчас слышишь грохот трамваев под ещё стоящей Сухаревой башней, это ты сейчас идёшь из школы по переулкам, это ты сейчас роешь траншеи под Москвой и слышишь страшный слух, что Москва сдана фашистам, а правительство сбежало, это ты сейчас валишь лес на лесозаготовках, потребляя 600 граммов хлеба в день, и это ты сейчас перешиваешь платье, вставляя модные плечики, это ты сейчас едешь из института на Ростокинском, 13 в компании весёлых товарищей...

Впрочем, с Ростокинского, 13 я-то лично и правда ездила :)))
Tags: книжки
Subscribe

  • (no subject)

    Не первый десяток лет удивляет массовая истерия под названием «Новый год – волшебный праздник», «детское ощущение праздника», «зимняя сказка». Моя…

  • Ах, лето красное, любил бы я тебя...

    Меня даже комары да мухи бесят меньше, чем тот факт, что в офисной столовке начинают разбавлять салаты стремными жидкостями и называть это хрючево…

  • (no subject)

    Где-то пробегала ссылка, не могу сейчас найти, что 43% переведенных на удаленку работников хотели бы на ней и остаться, когда истерия с вирусом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments