Потому что впервые нам показали честного Бонда. Не придурок а-ля Шон Коннери (госспидя, кто его в секс-символы произвел, а? цэ ж антисекс-символ, на него поглядишь - и хочется сменить ориентацию!) или Броснан (внешне симпатичней, но играющий всю ту же муть, запущенную в оборот Коннери в 60-х), с чудовищными ужимками отставных героев-любовников из крыжопольской самодеятельности. Хотя, наверное, просто время было другое, другая мода. Поэтому мне они и не нравятся - я-то 60-е не застала.
А Крейг - нормальный парень на работе, ну да, вот такая работа - суперагентом. Приходится носить смокинг и пить вычурные алкогольные смеси, чтоб пустить пыль в глаза, хотя стакан виски и простенькие штанцы-рубашка канают куда как лучше... А уж после диалога "Мартини с водкой. - Встряхнуть или взболтать? - Да мне без разницы!" я влюбилась окончательно... И играет новый нормальный Бонд против нормального же злодея, который, собственно, тоже на работе - ему не надо господства над миром, он не ёбнутый доктор Зло, ему вполне хватит стибренных 100 млн. В общем, красивый, зашибенский честный боевик, мне понравилось :-))
Единственый ляп - это бедная Ева Грин, конечно. Бляяя, а ведь какая она была красивая в "Мечтателях"! и что с ней сотворили здесь? Может, тот, кто подбирал грим, ее сильно невзлюбил? Зачем красивую женщину превращать в пэтэушницу, намалевавшуюся "под Веру Холодную", а?
Но в целом - йес, мистер Бонд! Так держать!