Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

У Шекли, кажется, есть фантастический рассказ, где исследователи стрёмной планеты укрываются от собственных детских страхов натянутым на голову одеялом. "Призрак-5".

Давным-давно разменявшее четвёртый десяток Маничко вчерась отжигалло: залегши спать, дико испугалось игрушечного хомяка. Эта синтетическая оранжевая тварь стоит у меня на шкафу лет уже, наверное, двадцать. А тут его в темноте узрела собака. И начала на него страшным голосом брехать и пятиться жопой с поджатым хвостом к стенке. Маничко включилло свет, посмотрелло на хомяка и... "Ойбля, он же вроде гораздо дальше стоял, а сейчас лапы уже с края шкафа торчат... Ой, а если собаки видят то, что нам не видно, и хомяк-то движется... Ой, он как спрыгнет со шкафа, как поведёт себя на манер куклы Чаки..."

И прям реально страшно-страшно-страшно! Час, наверное, не спала, думала, чем буду отбиваться, если оранжевая тварь таки спрыгнет со шкафа ))) Потом сходила, хлопнула фенобарбитала и уснула, наконец, накрыв голову простынёй. Жарко, а что делать... Вот ещё почему я люблю, когда прохладно и можно одеялком укрываться ))))
Tags: клиническая психиатрия, цирк с конями
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments