Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

2013

Может быть, правду говорят, что как встретишь, так и проведёшь?

Я встретила 2013 в настроении, опасно приближающемся к депре: хлопнув дверью, наорав на близких, рыдая и в итоге уснув после щедрой дозы снотворного. И год был каким-то неровным, нервным, странным.




А 1 января я улетела в Рим. Где смена обстановки, куча красивостей плюс банальная регулярная инсоляция - неделя солнечных, тёплых дней! - меня из эмоционального штопора выдернула.

Ещё из путешествий была чудесная Коста-Рика и прекрасные Мальдивы. Пересекла экватор :) Путешествия - это мой источник энергии, это то, за что я бесконечно благодарна судьбе: и что самолёты, и что политический режим, и что работа с зарплатой позволяют.



Плохого в 2013-м было тоже, увы, немало. Неурядицы разного толка у родных, болезнь и смерть собаки - на её месте до сих пор пустая-пустая дырка... Больше всего во всех этих ситуациях выматывает ощущение собственной бесполезности и беспомощности, отвратительное понимание того, что ничем помочь-то не можешь никому из них. Бесполезны деньги, время, силы, связи... Упс.

Хорошо, что во все эти гнетущие моменты со мной были близкие: любимый мужчина и дорогие мои друзья. Без вас, хорошие мои, я бы провалилась в бесконечные слезливо-сопливые бездны жалости к себе. И это то, за что я вновь судьбе благодарна.



Из мелочей, которые неожиданно приятно порадовали - я выиграла в лотерею! я сроду не выигрывала в лотереи - а тут раз, подарочек на сумму 12 тыр. И то, как я впервые выиграла в дурацкие он-лайн шарики. И то, что успела сдать документы на загранпаспорт до обеда. И куча хороших книжек. И как мы с мамой сидим в машине, вокруг лупит стеной дождь, а мы жуём вредную, но адски вкусную макдачную еду. И органный концерт в храме на Малой Грузинской. Да и много чего ещё...

И, наверное, вот из таких таких мелочей и складывается жизнь.

Tags: новости должны быть хорошими
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments