Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Счастье – это не когда тебя понимают. Оно не в деньгах и не в количестве женщин, и не в старом фольклоре… Ну, и так далее. Счастье – это когда

не
болит
голова
!!!


Мигрень нельзя забыть, как нельзя разучиться кататься на велосипеде.



Даже когда она не наносила визитов более года, не узнать её невозможно.
Вдруг понимаешь, что бокового зрения больше нет. И знаешь, она уже тут. Обжалованию не подлежит.

Попытки поторговаться, обмануть, истолочь анальгин с димедролом, выкушать горсть нош-пы, запить горячей водой – бессмысленны.

Начинает дрожать и плыть картинка, как будто смотришь сквозь восходящий поток теплого воздуха – или сквозь залитые изнутри водою плавательные очки.
Голова уже болит, но еще так… Тектонические плиты в мозгу набирают ход, но еще не столкнулись.

Понимаешь, что каждый предмет имеет свой запах. Каждый. Каждый!!!

Сочувствуешь собакам – как они всю жизнь живут в таком обонятельном аду? Затолкать бы ваты в нос, да вата-то тоже пахнет - ватой. Тошнотворно.

Кетанал, нурофен, аспирин, анальгин с дротаверином… Мигрени смешно.
Плиты в башке все равно столкнутся и полезут друг на друга, взрываясь, раскладывая мир на полосы молнийного света и обморочной тьмы.

А на четвертом-пятом часу уже как-то даже привыкаешь. Навыки больного зверя никуда не делись: знаешь, что двигаться надо плавно, смотреть только прямо, не крутить головой, если надо посмотреть вбок, а поворачивать всю тушку, плавно, плавно, плавно… Предугадывать отключки, ходить вдоль стен, вовремя оказываться в углах, где можно почти безопасно сползти на пол, дышать только ртом, смотреть сквозь затененные ресницами щелочки, различать обращенные к тебе слова сквозь вой и гул в ушах, почти с первого раза угадывать реальные расстояния до предметов в окружающем дрожащем мареве. Почти не стонать. Функционировать. Не пытаться что-то сделать с тем, что тебе жарко и холодно одновременно.
И не злиться, что нету, нету, нету трамала, а кодеин только чуть приглушает, и нельзя залезть в темный угол и выть, а надо функционировать, куда-то ходить, говорить, что-то делать. Надо. Хотя на 8-9 часу все-таки ломаешься, и немножко воешь, и давишься снова толчеными кетановом-нурофеном-аспирином-спазганом-димедролом, а без толку, и не надо было желудок попусту травить.

Надо тупо ждать, когда на 14-16 часу удастся, наконец, уснуть по-настоящему, а не провалиться в серию двухминутных фиолетовых кошмаров.

А потом…
….просыпаешься, и даже не понимаешь сразу: что это? что-то изменилось… Озираешься по сторонам – что же такое с миром? Его подновили, подкрасили, проветрили? И доходит, наконец: да ты же вертишь башкой! ты смотришь нормально открытыми глазами! ты дышишь! совершенно спокойно, без залпов боли, без вспышек призрачного света, без тошноты!
И это счастье.
Не
болит
голова.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments