Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Чтиво

Мне нравятся страноведческие, популярно-этнографические книжки.

Поэтому хочу предупредить, диар френдз - если кто-то будет вам рекомендовать произведение "Сицилия. Сладкий мёд, горькие лимоны" тов. Мэтью Форта - не берите!!! Это кошмарная, занудная помесь кулинарной книги с графоманским дневником путешественника - напыщенным, претензией на глубокомыслие на пустом месте, а по факту пустым: ни тема кухни толком не раскрыта, ни страноведческий обзор не получился, ни уж тем более за путеводитель это выдать нельзя.

А вот "Котелок дядюшки Ляо" Льва Минца - пусть поверхностные, развлекательные, а не научные, но очень забавные и легко читающиеся этнографические очерки. Внимание автора тоже в немалой части сосредоточено на пище, но это хотя бы не нудное перечисление сожранного. Есть некоторое хвастовство собой, любимым автором, но в целом очень мило.
Tags: книжки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Squid game / Игра в кальмара

    Южнокорейский сериал, дико популярный.Тема - игры на выживание для отчаявшихся. Это мы видели уже, конечно: Бегущий человек, Голодные игры...…

  • Ненуачо

    Это Огюст Эскофье, есличо, а не маянеза_нах

  • Ктоооооо обитает на дне океана?

    Я не знаю, что представляли себе люди, назвавшие так освежитель воздуха но я сразу представляю себе что-то вроде таких кадров из фильмов…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments