Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Отдыхали мы хорошо, только уставали очень )))

Раз уж отель оказался «турцией», пришлось активно пользоваться услугами экскурсионного бюро – не лежать же на пляже или у бассейна, обгорая и напиваясь, не за тем так далеко летели…
Во-первых, дайвинг. Организация этого дела на Тихоокеанском побережье понравилась мне меньше, чем на Атлантическом: как такового дайв-центра в этой гуанакастийской глуши не было, была только девочка-администратор и инструктор по вызову. И как-то всё… более разгильдяйски. Вот назачем, например, усаживать человека в грузовом поясе, но без ласт и жилета, на борт лодки? Лодка качнётся, можно вывалиться и бодро пойти на дно – ну, или как вариант, бодро сорвать с себя и утопить навзничь грузовой пояс. Кстати, с грузами какая-то фигня – кажется, ребята совсем не морочатся насчет фунтов и килограммов, поэтому я даже и не знаю, сколько на меня навешивали – записала в логбуке, что 7 и 6 кг, но так ли это на самом деле, хз. На одном из погружений мне тупо не долили воздуха в баллон: даже с моей прожорливостью до воздуха невозможно выкушать 400 pci уже сразу на спуске. Ныряли в длинных гидрокостюмах, толщиной 3, но вода в Тихом океане разительно отличается в разных слоях по температуре, то тёплая, то дубак совсем, зубы начинают стучать на регуляторе. Подводный мир, однако, красив – мы видели скатов (но не мант, к сожалению), много разноцветных рыбок, черепаху, и я впервые видела мурену не в виде «морда, торчащая из норы», а целиком! И стаи мелких сардин, они там отъедаются, взрослеют. Впечатляющее зрелище, когда огромный косяк рыбы – пусть и мелкой рыбы – несётся на тебя с разинутыми пастями ))) А с лодки видели пеликанов, прикольные! В первый день море было гладенькое, красота, я получала удовольствие всю дорогу – а вот на втором выезде через пару дней поднялся ветер, волна, и меня опять укачало, ыыы :(

 photo IMG_3567_zps5ef463dc.jpg



После первого дня дайва у нас была единственная неудачная, разочаровавшая экскурсия, впарили нам её таки, жулики. Поездка на ранчо Буэна Виста – фигня какая-то. Небольшой парк скучных или ужаснейших «развлечений». Я хапнула стресса, ох, хапнула… Программа там такая: прогулка по лесу на выбор верхом на лошади или в тележке, прицепленной к трактору, потом термальные источники и возюканье в вулканической грязи, потом waterslide – естественный ручей загнан в полутрубу, как в аквапарке, и ты летишь 400 с чем-то метров под уклон, а потом zip line – это когда штуковина с колёсиком скользит по натянутому между деревьев тросу. И я зачем-то взобралась на лошадь. Невер, невер, эвер эгейн – такого кромешного, панического, обморочного ужаса я не испытывала НИКОГДА в жизни. То есть НИКОГДА от слова совсем – отказ, скажем, тормозов в машине на Ярославском шоссе по сравнению с ездой верхом просто полная нестрашная ерунда! При том это хорошая, умная, смирная лошадь, но, видно, я для такого не создана… Когда меня снимали, я уже была практически без сознания.

Вот тут меня только на неё посадили, лошадь ещё стоит на месте, и я ещё не мизерабль, визжащий и заливающийся слезами, вопящий русским матом, скулящий по-английски «снимите меня, пожалуйста»

 photo IMG_3580_zps25e8965c.jpg

Но потом лошадь пошла, и это был дичайший кошмар. Мне казалось, что следующий шаг обязательно приведёт к тому, что она оступится передними ногами (дорога – крупные камни, и то уклон, то подъём), и я упаду вперёд, а лошадь на меня… К тому же лошадь – довольно широкая штуковина, и мои попытки чуть привстать в стременах, опереться на них, а не сидеть мешком на жопе, приводила к тому, что животное ощущало давление моих коленок на боках и принимало его за команду идти быстрее, и тут меня накрывало просто неуправляемой истерикой. В общем, нетнетнетнетушки больше ни-ког-да!!!!!!!!!!!11111

А остальное там скучно. Бассейны с водой разной температуры, парилка над горячим источником – ну, пробежаться по всем за 10 минут прикольно, а потом ещё час с лишним скучища. Водный спуск так себе, холодная вода, на поворотах можно нехило стукнуться локтями… Зиплайны слишком коротки для получения удовольствия от скорости и полёта, но слишком быстры, чтобы рассматривать с высоты природу. В общем, неудачненькая экскурсия. Больше всего мне понравились в этой поездке вот эти коровки, ушастые, горбатые – порода из Индии

 photo IMG_3600_zps8ba33189.jpg

И вот это растение – то ли это бутон, то ли цветок, то ли плод, но оно необычное, будто вышивка и бисер, а не живое

 photo IMG_3587_zps2f094e66.jpg

И виды по дороге хороши

 photo IMG_3599_zpsb664071b.jpg

А на другой день мы поехали на рафтинг, вот это было здорово!!!

 photo IMG_3631_zpsc94d5c11.jpg

Сплав по реке Тенорио длится 2 часа, есть время и погрести, и посмотреть на окружающий лес, а проходить пороги так классно! Вода чистейшая, прохладная, в середине пути дают время искупаться. Нам повезло, нас посадили в лодку вдвоём плюс инструктор, не стали с другими туристами объединять. Фотоаппаратов с собой у нас, конечно, не было – промокаешь в лодке насквозь – но профессиональный фотограф щёлкал с берега. Правда, 40 американских долларов за диск с фото – это, по-моему, неприкрытый грабёж, но всё-таки купили :)

Из необычных зверей видели вот такую птицу – sunbittern, выпь. Когда она раскрывает крылья, на ней такой необычный узор

DSC_0430

Картинка , извините, отсюда

А вот и самый большой порог. Сейчас сухой сезон, река мелкая, а, должно быть, страшно представить, как это выглядит по большой воде в дождливое время…

 photo DSC_0232_zps089728f4.jpg

 photo DSC_0233_zps5b5f000f.jpg

 photo DSC_0235_zps90f10dba.jpg

 photo DSC_0236_zps7f8376b3.jpg

 photo DSC_0237_zpsaef58d35.jpg

 photo DSC_0238_zps7a2a9d3f.jpg

 photo DSC_0239_zps944fd85e.jpg

 photo DSC_0240_zps8b589e86.jpg

 photo DSC_0241_zps9305eac8.jpg

 photo DSC_0242_zps5ad85760.jpg

Уф, вынырнули ))) Удивительно, но тут меня не укачивало )))
Tags: под водой, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments