Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Cahuita

Гусары, не надо - буква H в испанском не читается, так что - национальный парк Кауита.

После дайва мы болтались по Пуэрто-Вьехо, лопали креветки в кафе, пили пиво, рассматривали улицу, фотографировали закат.

А на следующий день поехали в Кауиту, национальный парк - типа заповедника, где проложена тропа и можно увидеть всяческих зверей в естественной среде. На входе к нам подвалил гид, и очень хорошо, что мы оплатили его услуги - без этого дядьки мы бы, в основном, полюбовались зеленью, а зверюшек не увидали. Растительность замечательная, впрочем

 photo IMG_2952_zps0df06fe1.jpg



Первым номером нам показали "ящериц Иисуса Христа" - это василиск обыкновенный, который весьма необыкновенно способен бегать по воде, не проваливаясь: удары перепончатых лап настолько быстры, что не успевают пробить поверхностную плёнку. Красивые дракончики. Это вот ящер-мужик

 photo IMG_2860_zps567286e0.jpg

А это ящерица-баба, у неё нету треугольного гребня

 photo IMG_2861_zps2057dd14.jpg

Потом гид показал нам туканов - к сожалению, они были слишком быстры для фотографирования, но такие классные носатые птицы!

А это змейса - это реснитчатая гадюка. У неё правда реснички :) Она маленькая змейса, толщиной с мой большой палец примерно

 photo IMG_2869_zps614c2271.jpg

Ещё там множество крабов, они роют норы - шустрые такие!

 photo 38108863-831e-41e2-b275-0ac087860232_zps91558df2.jpg

Ещё видели агути. Это мелкий грызун размером примерно с кролика, но ходит он как маленький олень. Близко подобраться к нему не удалось, зверёк острожный

 photo IMG_2893_zps63b2341b.jpg

Потом гид с нами попрощался и остаток маршрута мы шли сами. Тропа, с которой посетителям парка нельзя уходить - и в целях сохранения природы, и в целях собственной безопасности, змеи всё-таки - 8 км. И там оооочень злые комары!!

Нам повезло аж дважды - сначала видели вот такую птицу
 photo IMG_2953_zps1d625ac2.jpg

потом енотика

 photo enot_zps759949dd.jpg

а потом, наконец-то, ленивца! Нам все говорили, что ленивцев в Коста Рике полным-полно, все их видели, и даже в отеле, на территории, живёт один на дереве - но нам не везло. или же мы их видели очень-очень высоко на деревьях и за ветками: вот, вроде, лапа, вот нос, а целиком не видно. А тут - на расстоянии метров полутора, он возвращался на дерево с земли. Это, в отличии от обезьян, деликатные звери - они не гадят с высоты, а раз в неделю-две спускаются на землю, чтоб покакать и попить воды. Забегая вперёд, скажу, что потом мы ходили на экскурсию в центр реабилитации животных, вот там на ленивцев насмотрелись - но это не такой кайф, как увидеть его в настоящей природе!

 photo ilenivets_zps1b476e24.jpg

Потом ещё видели белку

 photo IMG_2959_zps47bdd2a3.jpg

Парк также включает в себя кусок моря, но купаться и плавать с маской без гида запрещено - вокруг этого мыса опасные течения. Виды совершенно открыточные :)

 photo IMG_2964_zps311d9d51.jpg

Потом, уже после выхода из парка, видели колибри - опять же, клёво то, что тут нет кормушки, ничто не заставляет птичку привязываться к месту. Конечно, у кормушек их множество разных, и ближе, но это типа нечестно :)

 photo IMG_2999_zpsedc8ea38.jpg

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments