Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Бытовуха

В Риме я остановилась в гостинице Siviglia 3*, на улице Via Gaeta, 12. Хорошенький отельчик, работающий под старину – люстры, статуи, ковры, картины, деревянная мебель как бы антикварная. Номер на 4 этаже был маленький, зато к нему прилагалась огромная терраса – хоть пляши.

Photobucket

Устроившись за столиком с пивком (0,66 Хайникена в супермаркете Conad – 1,44 евро), можно с удовольствием пялиться на закат.

Photobucket

Единственный минус гостинички – наотрез отказавшийся работать на обогрев кондиционер. Всё-таки зима… Пижама и шерстяные носки были не лишними.

Еда в Риме меня не разочаровала, но и не особо впечатлила. Казалось бы, Италия, макаронники – но вот честно, не уловила я отличия между свежей пастой в тамошнем общепите и обыкновенной «макфой», которую я варю дома. Пицца вкусная, пиво разливное нормальное, моцарелла с помидорами – очень хорошо. Грибы «порчини» совершенно не похожи на белые, вкус, скорее, сушеных подберезовиков. А самое странное блюдо, которое я съела – жаренные мозги. Ээээ… Невер эгейн. С лимончиком я умудрилась это сожрать, но вкусно это не было вообще совсем. Гарнир из цуккини – гораздо вкуснее.

А ещё у меня пытались выдернуть сумку – классически, с мотоцикла, в узком переулочке, где нет даже тротуара. Если бы ездоку это удалось, он завладел бы знатной добычей: собственно, сумка – потрёпанный стрёмный мешок из кожзама, приобретённый около года назад за 650 рублей, и содержимое:
1. Початая бутылка воды 0.5 литра
2. Карта Рима
3. 4 гигиенических тампона в пластиковой коробочке
4. Потёртые кожаные перчатки
5. Блокнот
6. Карандаш
7. Коробок спичек
8. Пачка сигарет винстон

Но я, даже не столько в осознанной попытке спасти это ценное имущество, сколько испугавшись близкого звука мотора, отшатнулась назад и вцепилась в сумку мёртвой хваткой. Пальцы разбойника только скользнули по плечу и ручкам сумки, и он умчался. А я дурным голосом орала ему вслед по-английски, что, дескать, стюпид бастард, ват э фэт лут ю майт хэв обтэйнд – и перечисление вышеупомянутых предметов… Вряд ли он меня слышал, конечно )))

В Риме есть метро – аж две ветки, поэтому ориентироваться очень просто. Никаких украшательств на станциях я не приметила

Photobucket

Одна поездка стоит 1.5 евро – за эти деньги можно в течение 100 минут после активации 1 раз прокатиться в метро и сколько угодно пересаживаться в наземном транспорте. Трамвайчики мне понравились, смешные, одноглазенькие

Photobucket

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments