Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

И ещё чуть-чуть

В день перед отъездом мы поехали на импровизированную экскурсию на такси :) Водитель как-то вёз нас по городу, разговорились, он оказался армянином - хороший дядька по имени Ашот. И на его "волге", дребезжащей, но тянущей, поехали просто смотреть природу. Чуточку поиграли в беспечных миллионеров - договорились ехать, пока не кончится бензин :))) При этом, конечно, багажнике у предусмотрительного Ашота была ещё канистра, чтобы доехать до дому :)

Чем-то мне напомнило пейзажи никогда не виданной мною воочию Тосканы, только в Тоскане холмы, судя по картинкам, гораздо более пологие

Photobucket



Сначала мы заехали в Черниговку, в апацху "Ассир" (как я поняла, слово "апацха" значит что-то вроде постоялого двора или просто ресторан). Он расположен в естественном ущелье, где течёт речка,есть водопадики, каменные бассейны (с моста, однако, предупреждает табличка, не прыгать!), а рядом проложены мостки, можно походить посмотреть. Там красиво и прохладно; насчет кухни и цен не знаю, они ещё не работали как собственно ресторан, когда мы приехали, это было рано утром.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

А потом поехали просто куда дорога ведёт. На холме под гигантской липой устроились на пикник - свежайший хлеб, соль, помидоры, сорванные этим утром, - что ещё нужно! И дальше... Дорога довела она до реки Кодор, где мы славно искупались - если постараться и удержаться на камнях, лёжа в мелкой быстрой воде, эффект как в джакузи :)

Это не Кодор, другая речка:

Photobucket

Я объелась ежевикой, растущей повсюду, яблоками из бывших садов, сливами... Но всё-таки грустно - такой чудесный край, а дома в руинах...

Photobucket

Photobucket



А бензин кончился уже на подъезде к дому хозяев, аккурат на самом крутом подъёме на гору :)

В общем, по насыщенности впечатлениями отпуск в Апсны оказался очень-очень! И ещё такие хорошие люди, у которых мы жили, гостеприимные! Какие домашние напитки нам Станислав дал попробовать, ааах!.. Лавровишня, акация (пленила меня особенно), зверобой! Как вкусно готовит Антонина Алексеевна! Интересные застольные беседы! Прекрасно!

СПА-СИ-БО!!!
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments