Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Центральный парк - действительно расположен по центру острова Манхэттен. Выглядящие совершенно естественными природными деревья, лужайки и пруды - на самом деле результат тщательно продуманного ландшафтного дизайна, всё было спланировано, аккуратно высажено и поддерживается в красивом виде парковыми службами.

Photobucket



Памятник ездовой собаке хаски Балто - когда на Аляске разразилась эпидемия дифтерии, лекарства доставили на собачьих упряжках

Photobucket


Алиса в стране чудес (фотку пришлось стырить с официальной странички Центрального парка, т.к. когда парк открыт, на всей несчастной скульптуре сидят, лазят, лежат разновозрастные долбоёбы)

Photobucket

Играют уличные музыканты

Photobucket

Люди валяются на травке

Photobucket



Мы ещё брали напрокат велосипеды, тоже здорово - прокатиться вокруг парка.

А это "Метроном" на Юнион-Сквер, художественная работа Kristin Jones and Andrew Ginzel, которая в принципе часы, но хитрые: цифры слева показывают, собственно, который час (т.е. сколько прошло с полуночи), цифры справа - сколько до полуночи осталось, а между ними просто так мешанина :)

Photobucket

А это улица Грин. Я вычитала, что на этой улице лучше всего сохранились чугунные фасады домов, и мы побежали смотреть диковину. Но в некотором роде разочаровались: если не знать точно, что это чугун (мы пощупали, ага), то крашеный в жёлтый цвет чугун выглядит просто как каменный вычурный старинный домик.

Photobucket
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments