Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Музеи

МоМА – Museum of Modern Art. Если вам не жаль $25 за то, чтоб пройтись поржать (или всё равно идёт дождь, а абонемент куплен) – сходить можно. Это т.н. современное искусство – то есть удачно пропиаренный мусор, развешанный по стенам и расставленный по подставкам. На мой взгляд, типичное «новое платье короля» - если ты видишь мусор и называешь мусор мусором, ты лошара и ничо не понимаешь в "высокеньком искуйстве", поэтому мусор надо непременно хвалить и почитать картинами, скульптурами, «инсталляциями»…



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket



Metropolitan Museum of Arts - это где-то так наш Пушкинский / Эрмитаж, далее везде. Египет, античность, живопись, предметы быта различных времён и стран - чтобы хотя бы обойти все залы, понадобится, видимо, целый день. Мы посмотрели Азию и бегло - классические полотна Рембранта, Караваджо.

Photobucket



Photobucket

Photobucket

Photobucket



Museum at Eldridge Street - действующая синагога по соответствующим религиозным дням и музей по остальным - очень милое место.

Photobucket

Сейчас вокруг - Чайнатаун, но в 1887 г., когда синагога была построена, всё было, конечно, по-другому. Посетить музей было любопытно, во-первых, потому что я никогда не была в иудейском храме - интересно было позырить изнутри, ну и, главное, там реально красиво - особенно круглые окна! Новое, установленное в 2010 г., работы Kiki Smith and Deborah Gans меня заворожило совершенно

Photobucket



Photobucket

Забавная деталь - на скамьях, установленных в нижнем, "мужском" этаже - символ христианской троицы. Вероятно, мебель заказали по каталогу для церквей и просто не обратили на это внимания :)
А ещё в витринке стоит урна с пеплом торжественно сожжённой в 1945 г. закладной - к этому времени община наконец-то полностью расплатилась по взятому в 1887 г. займу в $50000.

Intrepid Sea-Air-Space Museum - собственно, авианосец "Неустрашимый", где на верхней палубе расставлены различные самолёты и вертолёты, а также подводная лодка USS Growler (SSG-577) ("Ворчун"). Мне очень понравилось!

Photobucket



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket



А особенно меня поразило внутреннее устройство подводной лодки. Во-первых, это реальное чудо человеческого гения - сделать так, чтоб эта фиговина плавала под водой и успешно выныривала; а во-вторых, я как раз недавно читала Покровского - ыыыыы, так неудивительно, что на подводном флоте столько чокнутых! Там за 20 минут начинаешь уставать от тесноты, а если полгода, да ещё полный экипаж...

Кстати, о тесноте: на входе в лодку-музей стоит реального размера люк, как между отсеками, и написано - если вы через это не можете пролезть, вам на экскурсию нельзя )))



Photobucket

Photobucket

Photobucket

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments