Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Прочитала книжку Кинселлы «Ты умеешь хранить секреты». Сюжет, понятное дело, классически-дамско-романовый: обычная дэушка встречает супер-пупер-миллионера, которому как раз такой обычной дэушки усю жисть не хватало. Ну да хер с ними, с дэушками и миллионерами ихними. Меня зацепила как раз тема секретов. У каждого из нас они есть, мелкие и не очень, есть смешные и есть подлые, глупые и грустные, стыдные и трогательные... Их моря и миллиарды.

(«Маша, ты можешь сходить с собакой, после пива-то? - А то, мам, я ж всего две бутылки...» - и незачем уточнять, правда, что бутылок не две, а восемь, а вот собак я уже вижу как минимум двух, ага?)

И интересно мне, где же тогда заканчиваются светские приличия, и начинается откровенная ложь, которая вредна и врущему, и слушающему ее?

(«Да-да, ты чУдно, просто замечательно выглядишь...» - ну не скажешь же лучшей школьной подруге правду: что любая вокзальная блядь - институтка по сравнению с ней в этом наряде. И разве я виновата, что ее не пустили на дискотеку да еще и в ментовку замели? а кому в итоге пришлось вытряхнуть все карманные деньги, выкупая ее из обезьянника?)

Наматываются многокилометровые паутины лжи... Одна мелочь, другая, а потом башка трещит, как с похмелья - кому что я умудрилась ляпнуть? Кто что успел ляпнуть мне, такое, что нельзя ляпнуть при этом человеке или при другом?

(«Ой, это гораздо красивее, чем твое первое свадебное платье....» - понимаю, что сейчас меня зароют, могилу зальют бетоном и спляшут сверху джигу. Но откуда ж я знала, что э т а компания не знает о первом браке? Начинаю выкручиваться: «Ну, в смысле, того, которое ты сначала в салоне заказала, а его вовремя не доставили...» )

Не врать - лучший способ получить по морде от первого же человека, услышавшего правду. Врать?.. Все равно остается опасность получить по морде.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments