Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Annecy

Photobucket Photobucket

В городок Анси от Женевы можно доехать за пару часов на автобусе. Он расположен на берегу одноименного озера. История Анси начинается в далёкой древности - археологические раскопки показали, что уже за 3100 лет до н.э. на бережку озера селились люди.



При римлянах в будущем Анси были построены форум, храм, бани - всё как положено в нормальном римском поселении, руины сохранились. Первое упоминание собственно названия Annecy встречается в тексте 1107 года. Удачно расположенный на пересечении важных дорог, Анси служил резиденцией графам Женевским, затем Савойскому дому; когда из Женевы кальвинисты погнали католиков, многие нашли убежище в Анси. Сейчас это привлекательное курортное место - и действительно, городок совершенно сказочный!

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В каналах отражаются разноцветные дома и мосты

Photobucket

Photobucket

Palais de l'Isle, "Дворец на острове", он же - старая тюрьма постройки 12 века, напоминающий силуэтом корабль, стал символом города

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Hotel de ville (ратуша)

Photobucket

Шато д'Анси - замок, расположенный на возвышенности, бывшая резиденция женевского графа, в 20-м веке был выкуплен властями и сделан музеем.

Photobucket

Внутрь музея мы даже зашли - довольно, эээ, эклектичная экспозиция, от "как на Земле зарождалась жизнь" до старинной мебели... Зато виды оттуда хороши!

Photobucket

А у озера - прелестный пляж-газон, и мы опять купались

Photobucket

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments