Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Середина лета

Иегуди Менухин, "Странствия"
Автобиография великого скрипача и счастливого человека. Наивный взгляд большого ребёнка, до старости воспринимающего мир как чудо. Книга несколько неровная - от сугубо музыкальных вопросов к йоге и здоровому образу жизни, от концерта для бывших узников концлагеря - к восхищению швейцарскими пейзажами... Написано увлекательно, и впечатление от книги радостное.

Гайто Газданов, "Ночные дороги".
Основанные на собственном опыте автора рассказы русского эмигранта, ставшего ночным таксистом в Париже. Очень интересные портреты людей - проститутки и пьяницы, вкалывающие на черных работах эмигранты, истории их жизней. Хороший русский язык, хлёсткие замечания о человеческой природе, очень "этнографически" интересно - понравилось.

Джонатан Эймс, "Дополнительный человек"
Примерно год из жизни двух нью-йоркских чудаков: старого "дополнительного человека" Генри (он немножко преподаёт, но основное его занятие - служить эскортом престарелым богатым леди и получать бесплатные обеды) и молодого любителя переодеваться в женские одёжки и спать с транссексуалами Луиса. Забавный дурдом, герои милые чудики, каждый со своими дурацкими закидонами.
Tags: книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments