Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Две беды

Судьбою жителей Москоу, зе кэпитал оф ауэр кантри, порта пяти морей, управляют две страшные стихии.

Первая приходит осенью. Всю осень столица рапортует, что готова дать бой, но... Как снег на голову валится он. Снег.
Бах!.. Главный распорядитель уборки боязливо крадется к окну. Робко смотрит в щелочку жалюзи. Дрожащей рукой жмет кнопку селектора и вызывает секретаршу. "Люсенька, девочка, что это?" - лепечет он. Люсенька с ужасом смотрит на босса. Сказать ему правду - значит, разбить нежное сердце Ван Ваныча, и, возможно, потерять уютное доходное место в приемной... Не сказать ему правды - значит, получить вместе с Ван Ванычем пиздюлей от Самых Главных, и, возможно, потерять уютное доходное место в приемной. Люсенькины глаза наливаются слезами. "Это снег, Ван Ваныч", - с трудом выговаривает она. Глухие рыдания сотрясают ван-ванычеву грудь, и, упав в люсенькины обьятья, он плачет, не в силах вынести коварного, неожиданного снежного удара в спину. Ведь только ноябрь!
А на улице тем временем уходят в неконтролируемый занос и бьются в истерике автовладельцы на лысой летней резине. С лицами приговоренных к газенвагену бредут по снегу пешеходы, принося летнюю обувь в жертву богу снега.
Мрак, мерзость и запустение. Ван Ваныч допивает последний литр валокордина. И только дети, бессердечные маленькие ублюдки, не обращают на случившуюся трагедию внимания. Они смеются и играют в снежки.

Вторая стихия приходит летом. С удивительной для такого полного существа грацией, незаметно подкрадывается к столице пушной зверь песецц. Об этой стихии ходят смутные слухи, и старожилы рассказывают, что есть, есть среди москвичей надменная раса, не ждущая милостей от природы, владеющая чудесами цивилизации, и есть гордые кочевники, без колебаний бросающие свои жилища и уходящие в земли более гостеприимные... И гражданин думает: "Ужо в этом году и я... Уеду в отпуск! А то - запишусь в спорт-клуб и буду ходить туда каждый день! Напрошусь в гости к троюродной прабабке! Или.. (сердце сладко замирает от масштаба собственной дерзости) ... Куплю нагреватель!" В розовых мечтах незаметно летят дни. И однажды в пятницу идущий с работы гражданин видит грозный знак беды на дверях своего подъезда. О, они отличаются от рекламных собратьев, эти вестники рока производства ЖЭК! Их холодная, тревожная аура заставляет сердце гражданина ёкнуть, превратиться в комочек льда и плюхнуться в желудок. Крошечная колибри-надежда еще трепыхается отчаянно в грудной клетке, но умирает, разбившись о ребра. "Уважаемые жильцы, с такого-то по такое-то, в связи с опрессовкой теплотрассы, в вашем доме будет отключено горячее водоснабжение". "Ы, - думает в тоске гражданин. - Ы-ы-ы-ы... От судьбы не уйдешь". И идет искать кипятильник.
Tags: граф-о-Манечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments