Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Галопом по Юго-Восточной Азии

Сингапур встретил нас прекрасным фейерверком в честь китайского нового года. Таксист любезно позволил нам посмотреть салют, снизив скорость до черепашьей на Эспланад-драйв (том самом, по которому в сентябре понесутся формульные болиды) …

Сингапур- очень красивый город, элегантный, чистый, безопасный. Конечно, это имеет свою цену:
Photobucket

но оно того стоит…

Photobucket

Небоскребы, которых раньше я не видела в таком количестве – да, собственно, ни в каком количестве, не считать же недостроенную Москву-сити, – меня заворожили.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Фотка со мной –это вид со смотровой площадки новёхонькой уйма-звездной гостиницы Marina Bay Sands – вот этого диковатого сооружения (этот корабль, лежащий на небоскребах, силуэтом безумно напоминает мне камни Стонхенджа)

Photobucket

Кажется, там мною был выпит бокал самого дорогого пива в моей жизни – 22 сингапурских доллара за пол-литра, которые еще и надо самому принести от барной стойки )))
Остановились мы в гостинице напротив Clark Quay –небольшого квартальчика, плотно-плотно забитого ресторанчиками, кафе, клубами и прочими увеселительно-общепитными заведениями.

Другое место истинного разгула обжоры – это China Town, чьи маленькие цветные домики забавно контрастируют с окружающими небоскребами,

Photobucket

и где Smith street по-другому называется Food street. Также там торгуют и всякой другой фигней – сувениры, одежда, электроника... А помимо жрачки и изобилия промтоваров есть вот этот офигенский храм, судя по фигуркам коров – индуистский.

Photobucket

Photobucket

А вот храм в Little India мы не видели. Вообще, к сожалению, у нас было очень мало времени, всего двое суток, и мы довольно суматошно пытались успеть посмотреть хотя бы то, что отмечено как must see в путеводителях. Единственным чуть менее «плакатным» местом стал Fort Canning Park – холм, где издревле строили свои укрепленные дворцы правители, а в начале века сэр Томас Стамфорд Раффлз, основатель современного Сингапура, выстроил там свою резиденцию , позднее переделанную в укрепленный форт, и основал ботанический сад. Сейчас там тоже есть «сад специй», довольно интересно – я, например, впервые увидела, как растет черный перец и какие листья у имбиря.
У подножия холма есть небольшое кладбище, где среди могил британских колониальных деятелей – судей, губернаторов и т.д. – стоит и крест поручика корпуса флотских штурманов Владимира Астафьева, умершего в Сингапуре 23 октября 1890 года.Наверное, участник кругосветки…

А это отель Раффлз

Photobucket

где в Лонг-баре подают коктейль Singapore sling. Коктейль вкусный, но я не любительница сладких смесей в принципе, бар очень уютный и прикольный: арахисовую шелуху (арахис подают в огромных количествах как бесплатное приложение к дорогущей выпивке) можно бросать прямо на пол, и все посетители – туристы, разумеется, одни сплошные туристы, - так и поступают с удовольствием )))

Еще, конечно, съездили на остров Сентоза – посмотрели знаменитого Merlion, льва с рыбьим хвостом.

Photobucket

Но это, пожалуй, «для галочки» - на сад орхидей у нас времени не было, а так на Сентозе в воскресенье жуткое количество народу и атмосфера какого-то туповатого ПКиО, не особенно понравилось.

А вот это место стало в Сингапуре моим любимым. Офисный центр Suntec City – 5 башен (пятая приземистая, и на фотке её нету), и самый большой в мире фонтан Благополучия.

Photobucket

Photobucket

Вечером 14 февраля там было изумительное лазерное шоу –на распыляемую в центре фонтана воду проецировались картинки, причем многие из них объемные, была включена всякая разная подсветка – очень, очень красиво, и при этом совершенно бесплатно и народу не так много. К сожалению, я не умею вставлять в жж видео, а фотка всё-таки не то…

Photobucket

Удивительный город.
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments