Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Palma de Mallorсa

Это была прекрасная неделя!

Мы останавливались в отеле «Горизонт» 2* - здание, построенное в 1963 году раньше было, видно, отелем весьма приличным (номера довольно большие, джакузи в каждом; на каком-то англоязычном сайте его называли fabulous), но потом обветшало и сделалось средненькой помоечности двушкой. Но вид из окна – офигенный вид на паромную пристань, порт, да и вообще почти на всю Пальму – остался прежним:
137.40 КБ
В порту пришвартовано множество яхт, от небольших до почти что лайнеров:
138.24 КБ
А другие окна выходят на замок Бельвер:
158.09 КБ
А это кафедральный собор Пальмы
133.31 КБ
Только это.. Я, пожалуй, обойдусь без копипасты справок из гугля, ладно, дорогие френды? Если захочется, вы и сами нагуглите описания достопримечательностей Пальмы, да еще снабженные куда более красивыми фотками, чем мои. Ну и не всегда я знаю, что именно сфотографировала, просто красивые дома и улицы, маленькие уютные площади и величественные церкви… Там хорошо, посмотрите!
167.88 КБ
156.39 КБ
90.37 КБ
148.94 КБ
121.97 КБ
164.85 КБ
169.81 КБ
153.20 КБ
153.63 КБ
90.71 КБ
103.97 КБ
96.85 КБ
106.19 КБ
139.04 КБ
108.83 КБ
133.32 КБ
70.90 КБ
Обратите внимание на гору на заднем плане: местные жители утверждают, что если там лежит снег, как сейчас, то это суровая зима, холодная! Вот она, суровая майоркинская зима:
137.98 КБ
144.77 КБ
157.87 КБ
152.82 КБ
137.50 КБ
Неудивительно, что там растут такие деревья, как эта тысячелетняя олива:
152.64 КБ
такое неизвестное мне дерево
141.17 КБ
и вот такая магнолия (ну по листьям очень похожа, одинаковые, хотя я всегда считала магнолии кустиками, а не деревьями со стволом, площадь которого больше моей комнаты)
158.73 КБ
А это не просто лестница, это улица:
168.22 КБ
Там и многие проезжие улицы идут вверх под таким углом, что страшновато; и сцепление я прокатному 307-му пежо один раз таки подпалила…
И кстати, Пальма де Майорка оказалась вовсе не таким уж маленьким городом! Один раз умудрились даже несколько заплутать; и оказалось, что спросить-то дорогу на приличном испанском я могу, а вот понять, что сказали со скоростью пулемета в ответ – не очень-то :)
А вот эти два фото порадуют, наверное, православных. В Пальме есть церковь Рождества Христова, и на фигуре то ли ангела, то ли святого на фасаде церкви символично сидел белый голубь:
92.79 КБ
113.96 КБ
А еще мы ездили в горы (в Sóller) по серпантину:
141.28 КБ
Там на самой высокой точке перевала задержался выпавший снег, и майоркинцы радостно собирали его, лепили на лобовом стекле машин снеговичков (или даже просто насыпали снега под дворники) и везли вниз. Мне хотелось каждого такого снеголюба взять за лацканы и встряхнуть: адиёт, съезди хоть раз хотя бы в Москву, не говоря уж о еще севернее расположенных городах, посмотри на замороженный, заваленный этой вот белой гадостью адский ад! Да ты должен же каждый день благодарить всех богов за то, как тебе повезло с местом рождения! Радуются они снегу, видишь ли…
Зато потом мы с перевала спустились в Port Sóller, к морю, и призрак зимы растаял без следа:
118.57 КБ
Туда из Пальмы ходит вот такой смешной трамвайчик, говорят, интересно покататься (но в машине, все-таки, быстрее и проще)
154.06 КБ
Также ездили в Búger (одно из самых маленьких муниципальных образований в Испании или даже в Европе, всего около тысячи жителей). Дивное, тихое место; и даже человек со средствами не может просто так купить там дом – необходимо согласие городского совета
140.96 КБ
104.23 КБ
На здании администрации / полиции висят три флага: Испании, Майорки и самого Бухера
129.66 КБ
Очень умиляет в пустом, выглядящем как театральная декорация городке этот пешеходный переход через улочку, шириной только чуточку превышающей средний автомобиль (прокатному пежо я бы там от греха подальше сложила б зеркала):
87.31 КБ
А это площадь Конституции в Sa Pobla, тоже небольшом каменном городке (не такой крошечный, как Бухер, но невелик):
132.70 КБ
Там мы обедали в дивной харчевне: одна семья содержит это заведение уже не одну сотню лет. Старинный каменный дом, большой зал с камином; за 9 евро с человека симпатичный неторопливый дедушка (он же владелец, как я понимаю) приносит (никакого меню нет, что приготовили, то и подается) два блюда каждому, оливки, вино, воду, хлеб, а на десерт фрукты и анисовую 52-градусную водку.
Вообще, цены в кафе на Майорке, особенно в Пальме, примерно такие же, как в Москве; чтобы скушать за 9-10 евро приличный обед из двух блюд с вином, надо знать места; это такие столовые для своих, где не принято засиживаться подолгу, но кормят вкусно, быстро и сытно. Но и в обычных кафе для туристов порции практически везде однозначно больше московских!
А в баре отеля «Горизонт» еще порадовали цены на спиртное. То есть цены средние, но порции тоже… Гм… В общем, когда мы по московской привычке заказали четыре водки на двоих, ожидая, что это будут либо совсем смешные рюмочки на глоток, либо уж в крайнем случае нормальные 50-граммовые стопки, то были изрядно озадачены стаканами, которые нам выдал бармен. Оцените масштаб (стандартная зажигалка прилагается):
138.70 КБ
Наверное, поэтому помещена вот эта бронзовая тетенька в аэропорту
131.97 КБ
Она как бы намекает, что отдых на этом гостеприимном острове может очень заметно отразиться на фигуре :)

И я бы хотела там жить всегда, а в Москву приезжать только летом в отпуск … Эх…
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments