Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Любите ли вы театр так, как люблю его я?..

Звонит сейчас знакомая, предлагает билет в театр – кто-то не смог пойти, билет пропадает, не хочу ли я... Вежливо отказываюсь, потому что до сих пор помню свой последний поход в театр. История почти что про Шарикова в цирке.
Итак, собрались мы с подругой в театр. Окультуриться, тксзать. А то шо – все пиво да бильярд, бильярд да пиво… Надо бы и в храм Мельпомены зарулить. Купили билеты в кассе. В Малый театр. Были убеждены, что покупаем билеты на «Вишневый сад» с Гундаревой (вооон как давно это было, еще Гундарева была жива-здорова). Приходим (предварительно заправившись пивом). Однако оказывается, что смотреть мы будем «Коварство и любовь» по Шиллеру – причем именно так и написано на билетах. Никакого вишневого сада. То ли билеты покупались в состоянии эйфории от предвкушения встречи с прекрасным, то ли просто глазки пивом были залиты... Ну да ладно – хоть Шиллер, хоть Швондер – даёшь культуру в массы! Сидим, смотрим спектакль. Только вот беда – обе (хотя экзамен по иностранной лит-ре сдали на отлично) запамятовали, чем дело-то в пьесе кончится. Начинаем ожесточенно спорить, свесившись через бархатный парапет балкона и едва не тыча в актеров пальцами. Спорим на коньяк: я утверждаю, что кончится плохо, будет «в общем, все умерли», подруга настаивает на хэппи-энде. Тут нас яростным шепотом отчитывает благообразная старушка-театралка. Выходим досрочно на антракт, курим, обговариваем точные условия пари…
Второй акт смотрим молча, сидя как на иголках, внимая каждому слову и жесту артистов. Кажется, я ни один боевик в таком напряжении не смотрела! Кончается по «моему» сценарию – все умерли. Браво! - воплю я и бешено аплодирую... Старушка-театралка готова, кажется, в меня плюнуть, да воспитание ей не позволяет.
Вооот. А выигранный коньяк был куплен и по-сестрински выпит на двоих из горла незамедлительно после выхода из театра. Похмелье после коньяка с пивом тоже было весьма запоминающимся :-))))
Tags: встречи с прекрасным
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments