Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Мимо нот

Сразу предупреждаю - я не музыкант просто вот совсем ни разу: по моим ушам прошли с пламенным преведом стада медведов, так что прошу прощения, если «характеры» нот угаданы неверно – я ж понятия не имею, как они звучат на самом деле :-))
Стимул к написанию опуса покраден мною у бесподобного darkmeister

***********

Они ждали. Солидный господин До-диез во фрачной паре слегка морщился; его супруга Ре в строгом вечернем платье стояла невозмутимо, как и подобает светской даме. Ми, Фа и Соль пересчитывали монетки, соображая, достаточно ли этого, чтобы сообразить на троих. Легкомысленная парочка – Ля и ее бой-френд Ля-мажор, одетые по последней моде золотой молодежи, вяло обсуждали последние новости. Писклявая малышка Си что-то напевала, бегая по струне рояля туда-сюда. Миноры, одетые в черное, с розовыми челками и следами порезов на запястьях, держались особняком...
И тут крышку рояля подняли.
- Стррройся! – гаркнул генерал До Мажор.
Теснясь и толкаясь, ноты встали в строй.
Вошедший музыкант – о, как они все надеялись, что это действительно музыкант! – поглядел в нотную тетрадь… Поддернув манжеты, он занес тонкие пальцы над клавиатурой.
Бряк! Звяк! хрясь! – потревоженный инструмент гудел и стонал. «Влааааадимирскай циииинтрал…» - завопил пришедший
Бедные ноты попадали, заткнув уши. Кое-кого стошнило под струны... Снова мимо!!! А как же они мечтали, что придет, наконец, Настоящий Музыкант, и попадет в них, наконец-то попадет…
Tags: граф-о-Манечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments