Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Экскурсия в Канди

Вот лучше бы я ещё два погружения взяла, если честно.

Во-первых, конечно, русская группа доставляет.

Во-вторых, меня забрали из отеля в 3 часа ночи, а привезли обратно в час ночи следующих суток. 22 часа это утомительно. Ну, там до всего далеко ехать... Километров триста до Канди, старой столицы.

В-третьих, господа организаторы очень, очень хотят туристу побольше всего продать. Поэтому вместо нормального осмотра достопримечательностей тащат по магазинам: то аювердические снадобья, то ювелирка, то тряпки, то резьба по дереву... Брррр.



Показали слонков





Потом местный товарищ - на очень хорошем русском! - перед впариванием всяких типа аювердических притирок и травяных сборов довольно интересно рассказывал про растения, как из них получают специи, масла. Но это не стоит следующих сорока минут, когда описывают готовую продукцию и уговаривают купить.















Зато там была толстая огромная белка. Прикольная



Потом, наконец, доехали до Канди. Увы, ни сам город мы не посмотрели, да и храм, где хранится якобы зуб Будды, пробежали очень быстро: надо же ещё кучу всего впарить...

Храм красивый, богатый, всякие резные, золоченые штуки, ярко

















Рядом с ним вплотную - христианская церковь, кафедральный собор, построенный колонизаторами. Блин, я бы лучше туда зашла и вообще по городу погуляла!



Но нет, нас потащили в ювелирный магазин. Там НИКТО из группы не купил ничего, даже эта лухари семейка всё-таки умеет считать деньги - ну бля, ну не стоят, например, серебряные изделия с лунным камнем 3 штуки баксов!!! Охреневшие, короче. Потом был ещё магазин тряпок, откуда я сбежала сразу, и магазин всякой резной продукции. Красиво, конечно, но неужели кто-то покупает? Вот эта армия слонов, например - неужели есть спрос?



Потом нас сводили в Королевский ботанический сад. Приятная прогулка! Из запомнившегося - деревце, посаженное Юрием Гагариным (невзрачное какое-то, правда)













Потом - чайная фабрика. Ну, да, Цейлон знаменит своим чаем... Это, конечно, тоже про "купи-купи-купи", но всё-таки не так в лоб, как ювелирка: хоть показывают, как растёт чай, показывают работу старинных английских машин (я думаю, это чисто туристическая фишка, собственно производство у них не там, конечно)... Какой запах одуряющий в цеху, где чай сушат и ферментируют! Очень приятный аромат, но уж очень густой, аж голова начинает кружиться.







Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments