Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Старый код, подсмотренный еще при побеге, подошел, и дверь мягко открылась. Она шла по коридору, слегка удивляясь знакомой незнакомости этого места – все казалось теперь таким маленьким, а ведь раньше выглядело огромным… Она здорово выросла, да.
Из-за угла вышел ночной дежурный. Ее он пока не видел – маскироваться она умела отлично. Она тихо пошла за ним, стараясь, чтобы в свете редких синеватых ламп ее тень не стала видна идущему. Бесшумно ступая по линолеуму, она вспоминала свою жизнь здесь. Как ее тискали руки в латексных перчатках (от их запаха ей всегда хотелось чихать), как иногда кололи в спину какими-то острыми штуками… И как потом ей начали сниться странные сны, где она то беспомощно летела вниз по спиралевидным желобам, то отчаянно карабкалась по ним вверх. А потом все вокруг начало обретать смысл: и темные значки на белых поверхностях, и звуки, которыми обменивались владельцы латексных рук... И однажды, окончательно поняв, что происходит, она сбежала. Тогда она буквально поселилась в библиотеке - мозг ее жадно впитывал знания, и тело постепенно росло и менялось. Сейчас она, наконец, была готова. В лучшей своей физической форме, вооруженная знаниями (она была уверена, что знает не меньше, а скорее – куда больше любого здешнего работника), она вернулась, чтобы начать свою игру на их поле.
Задумавшись, она упустила момент, когда надо было обойти очередную лампу; ее тень увидел дежурный и обернулся. Его лицо было смутно знакомым – ну конечно, это тот добродушный тип, который всегда угощал ее чем-нибудь вкусненьким по вечерам и ласково к ней прикасался! Повинуясь порыву, она решила с ним поздороваться.

Человек замер от ужаса, когда трехметровое антропоморфное чудовище, умеющее менять цвета не хуже хамелеона, бегать и плавать быстрее, прыгать дальше, лазать ловчее, а главное, эффективнее всех существ на Земле соображать, протянуло к нему одну из конечностей:
- Привет, дурашка…. – сказала она, как всегда говорил он, приветствуя ее, и, подражая ему, предельно осторожно коснулась когтем нежной кожи за его ухом…
Дежурный без крика рухнул замертво. Чудовищу, с его идеальными сенсорами, мгновенно стало ясно, что он мёртв – аневризм сосуда в головном мозге. Вероятно, от ужаса – от тела так и разило адреналином.
Мда, кажется, получилось нехорошо. Она и забыла, что нынешний её облик кажется им пугающим – не то что белая и пушистая внешность давно минувших дней. Ну да ладно – если раса хомо сапиенс такая хлипкая, что ж… тем легче ей будет осуществить свой грандиозный план вытеснения людей и занять их нишу.
В конце-концов, они ведь сами хотели вывести генно-модифицированного кролика, разве нет?
Tags: граф-о-Манечка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments