Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Нимфенбург

IMG_6972

Это ещё не Нимфенбург, это комната для завтрака в пансионе Siebel, где я жила. Милейшая гостиничка, прекрасный завтрак, но из напитков только кофе или сок! Ни чая, ни воды... Хнык. Но всё остальное вкусное и прекрасное, а, поскольку погода была хорошая, и окна были открыты, там даже и не воняло почти этим кофе.

В Нимфенбург я поехала на общественном транспорте. Недёшев в Мюнхене общественный транспорт - поездка туда обошлась мне в 2.70 евро... Вообще, там есть всякие групповые и многодневные билеты, но я посчитала, и нифига они мне одной оказались не выгодны. Но метро, трамваи и автобусы быстрые, чистые и понятные - в центре города даже голосовые объявления дублируются на английском, что очень приятно. Потеряться... Ну, сдуру можно где угодно потеряться, но народ дружелюбный и не против помочь. Может, мне везло? Но, когда я обратилась по-английски к местной тётке (которая меня не поняла, зато поняла, что я что-то ищу), то тётка быстро сама выцепила прямо с улицы англо-говорящий молодняк (я поняла её слово шнелле, ага), и они меня сориентировали.



Строить Нимфенбург начали в 1664 году, когда у Генриетты Аделаиды Савойской, жены курфюрста Фердинанда Марии, родилась дочь. За 11 лет выстроили основное здание в стиле барокко. Позже дворец расширялся, к нему добавили павильоны и оранжерею. К дворцу примыкает большой парк.

IMG_7138

IMG_7141

Внутри там всё такое золотое, роскошное и расписное

IMG_7188

IMG_7154

IMG_7159

IMG_7161

IMG_7187

По парку раскиданы садовые павильоны - впрочем, они, хоть и маленькие, в роскоши почти не уступают дворцу.

Вот это - "эрмитаж", то бишь убежище отшельника, или же "Келья Магдалены". Тёмное дерево, торжественно-мрачная отделка... И всё из ракушек! как же я соскучилась по аквалангу, иииии!..

IMG_7279

IMG_7272

IMG_7269

IMG_7268

IMG_7274

Это Пагоденбург, первый из построенных парковых павильонов. "Пагодами" называли китайских божков, павильон оформлен в популярном в 18-м веке "китайском" стиле. В круглом зале первого этажа - отделка голландскими изразцами, очень прикольно, будто внутрь гжельской шкатулки залезла :)

IMG_7261

IMG_7256

А ещё мне очень понравился каретный сарай. Я понимаю, конечно, что это парадные, коронационные и прочие церемониальные экипажи, и что барокко такое барокко, но блиииин!.. Как же дивно всё изукрашено, аж глазам больно!

IMG_7230
IMG_7228

IMG_7221

IMG_7220

IMG_7217

IMG_7229

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments