Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Ездили с замечательными моими подругами на дачу в прошлые выходные. У меня ощущение в понедельник было, как после недельного отпуска: и выспалась, и башка чуток перезагрузилась и так же отчаянно кидало блевать по мере приближения к работе :)

Поездка плодотворная: отожрались каждая килограмма на 4: шашлик-машлик, картошЫчки, хлебушки со шпротами и трескопеченью, дивная, дивная, дивная шарлотка!!! Алинка, это лучшая шарлотка, которую я ела в жизни!

Плюс как минимум один локальный мем: Алле-упс! Это в смысле фокус не удался, факир был пьян )))

Приехали на дачку в пятницу часов в 11, в начале 12-го ночи (чуть меньше 3 часов по Ярославке - это оооочень неплохо), покушали, бухнули, да и спать - часика так полчетвёртого. А, я ещё настояла на протопке печей - и оооочень не зря, ночами дубачок. А на утро планировался выезд в кулюторные-кулюторные места: музей Абрамцево. Я думала, никуда мы не поедем, встанем-то, наверное, часа в 3 дня, но нет! Где-то к 11 утра мы уже все выползли завтракать. Завтрак плавно перетёк в бранч, а там и в ланч...

IMG_6053

Но в половине второго мы таки выехали навстречу прекрасному.

Первое, что я сделала - попыталась выехать со старой Ярославки на новую на встречку :))) не выехала, конечно, но там же реально нет знака, что дальше одностороннее движение!!!

Ну да ничо, милая подружка Оля нашла в навигаторе маршрут и прямо очень чётко меня по нему отнавигатила. Там такая прикольная дорожка между мелкими деревнями и садовыми товариществами, асфальт отличный, но разъезжаться со встречными негде. Но дорожка красивая, живописная, ух!..



Абрамцево - место очень милое, эта атмосфера старой усадьбы, сохранённые интерьеры - очень люблю! К сожалению, довольно конский ценник на билеты и на фотосъемку: 700 за билет, 200 за право фоткать везде, поэтому я пожадничала и взяла билетик только на съёмку на улице.

Главный усадебный дом: ничего монструозного, ничего такого, что городят современные нувориши в своих загородных гнёздах где для полного сходства с зоной не хватает только пулемётных вышек по углам

IMG_6084

Внутри оно тоже живое! Богатые интерьеры, шикарная мебель, да - и Аксаковы, и Мамонтовы были небедными людьми, но оно живое, очень легко вообразить, как приезжаешь туда и живёшь...

IMG_6105

Это кухня. Сейчас там зальчик народного творчества, и я не удержалась и украла пару фоток: особенно мне понравилась "джинсовая" скатерть:

IMG_6087

IMG_6088

Самое ценное, ради чего не жалко 700 рублей за входной билет, находится в домике-мастерской

IMG_6093

Там находятся эскизы Врубеля - потрясающие, необычные, крайне выразительные рисунки! Можно долго-долго заворожённо разглядывать. А ещё там есть майоликовые штуковины, в том числе и камины. Я не удержалась и украла ещё фотку:

IMG_6094

К сожалению, снятая из-под полы фотка не передаёт великолепия майолики. Это тааааак здоровски! Как мне хотелось хоть плиточку-другую спиздить в сумочку и дома приляпать к нашему дачному камину!

Чуть поодаль от мастерской расположена "скамья Врубеля" - облицованная майоликовыми плитками скамья. К счастью для скамьи и к сожалению для посетителей, она находится в стеклянном домике, и порассматривать получается плоховато

IMG_6101

Дальше можно зайти в "баню-теремок" - как баня помещение никогда не использовалось, было гостевым домиком, внутри просто супер-уютно: настоящая дача!

IMG_6113

А это Изнакурнож

IMG_6122

IMG_6118

Это типа детского игрового домика-беседки, по проекту В.М. Васнецова. Очень милая совушка на фронтоне, вообще, совы - повторяющийся мотив в оформлении Абрамцево. Совы были популярным элементом в искусстве модерна. А в музейном сувенирном магазинчике продавали магнитик "под майолику" с совой, ооооочень хотелось купить, но пицот рублей - рука не поднялась чо-та...

Церковь Спаса Нерукотворного тоже очень интересная. Построенная по изначальному проекту В.Д. Поленова, она напоминает древние храмы и почти не похожа на торт-безе. Внутри очень красивые росписи, иконы, две - ваще отпад, они выглядят, как обычные живописные полотна, но они вышитые! Ниточка к ниточке, и разглядеть, что это вышитое, можно только разглядывая почти вплотную чем только люди не занимались долгими зимними вечерами до изобретения интернета

IMG_6130

"Поленовскую дачу" я не сфотографировала, но снаружи это обычный дачный домик, зато внутри сейчас была выставка живописных работ КуКрыНиксов. Очень радостные работы, особенно мне понравились лодки где-то в Греции (аааа, я забыла, чья картина!!!) Замечательные оранжевые лодки на голубом переливающемся море, хочется просто немедленно стянуть футболку, скинуть джинсы и плюхнуться в воду, оттолкнувшись от рамки :)))

Ну и, конечно, среднерусская природа... Прекрасный тенистый парк, где стоит парочка таких истуканов

IMG_6117

Но и без истуканов было бы прекрасно. Оно неярко, оно не Мальдивы, но как-то отдыхаешь душой, глядя на эти пейзажи:

IMG_6153

Дубочек не абы что, а вот:

IMG_6151

Речка Воря и верхний пруд. Где-то тут сидела на камушке Алёнушка, по ходу.

IMG_6183

IMG_6161

IMG_6144

IMG_6143

IMG_6184



А потом мы поехали обратно на дачу, где жарили шашлык, пили, болтали и смотрели на звёзды. Какие же за городом звёзды! Даже парочку падающих видели.

Отличные, в общем, получились выходные, и даже обратная дорога была какая-то лёгкая и быстрая - всего два часа! Хотя пробка как бы была... Но даже коленка левой ноги не успела заскрипеть от бесконечной работы педалью сцепления :)
Tags: встречи с прекрасным, любимые подружки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments