Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Я поведу себя в музЭй

жОлтый хаммер, жОлтый хаммер под окном катается...

IMG_5648

Мне кажется, на эту карету семейства Van Loon должны были реагировать именно так. Здоровенная, чёрная с жёлтым, очень странная конструкция. А рядом саночки!



Музей Ван Лон - это, фактически, частный дом, с 1884 года и до сих пор принадлежащий семье Ван Лон, но превращённый в музей. Интерьеры, картины, серебряные и фарфоровые вещицы: ощущение, будто зашла в гости! Очень, очень понравилось, какое-то удивительно уютное место, хотя и понятно, что жили люди весьма богатые.


IMG_5642

IMG_5641

IMG_5639

IMG_5637

IMG_5629

IMG_5623

IMG_5620

IMG_5605

IMG_5604

IMG_5589

IMG_5584

IMG_5563

IMG_5574

IMG_5567



Ещё я сдуру попёрлась в музей Анны Франк. Ээээ... Более бестолковое заведение сложно себе представить. Дичайшая очередь на пронизывающем ветру и девять евро за то, чтобы посмотреть на голые стены и немножко видео?!! Ребята, сорри, но это наёбка как есть. Я с ужасом поняла, что во мне закипает мерзейшая волна антисемитского "вот заразы, и тут из воздуха деньги на нас, дураках, евреи сделали"... Положение спас другой турист, маленький испаноговорящий мальчик Алонсо: он был в музее с папой, и, вдруг осознав, что эта chiquita Anna esta muerta, разрыдался. Это было трогательно, да.

Ну и, конечно, великолепные Государственный музей и музей Ван Гога. Это стоит посмотреть, это оооочень здорово. Правда, в музее Ван Гога почему-то не было в экспозиции "Едоков картофеля"...

Зато каждый день современных едоков картофеля можно было наблюдать рядом с гостиницей, у лавочки, торгующей картошкой-фри. Господи, сколько же люди жрут этой картошки! Огромными кульками, с маянезиком... И в очереди стоят!

IMG_5819
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments