Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

книжки мая

Стивен Кинг, 11/22/63

Я долгие-долгие годы обходила книги Кинга по громадной дуге: посмотрев давным-давно по кабельному скучные киноленты про кладбище домашних жЫвотных и девушку Керри, я была убеждена, что он пишет вот как раз вот эту фантастическо-ужастиково-триллерную фигню, которую даже в электричке читать скучно. А Кинг, оказывается, хотя и пишет фантастическую фигню, сам по себе неплохой писатель! С удовольствием читала и про работу главного героя в школе, и про его приключения в 1958 году - написано ясным, живым языком, здорово расставлены детали, яркие образы и декорации. Понравилось! Ужасно жаль, что такой классный писатель пишет ужастиковую фигню...



"Зелёная лампа" Лидии Борисовны Либединской. Люблю мемуары, тем более те, где дело происходит в моей любимой Москве! Но, как обычно, горррраздо интереснее читать про детство, чем про всё остальное: всякие встречи авторки с разными неизвестными литераторами мне совершенно до балды; а вот про московский быт я бы ещё почитала! Всё вот это - транспорт, уборка снега, выезды на дачу, детские игрушки, мода, мебель - это интересно, а не возня в союзах писателей.

Про беспонтовых "Интровертов" Сьюзан Кейн уже писала, фу, жалко потраченного времени.

"Good omens" взялась читать только потому, что якобы в соавторстве с Пратчеттом - Гейман. Не, когда Нил Гейман пишет один, получается лучше. А это таки Пратчетт. Хорошо задуманная книжка, но бесячий стиль заставляет частенько перелистывать по диагонали.

"Микробы хорошие и плохие" Джессики Снайдер Сакс - ещё одна книжка из серии "Элементы". Не столь великолепно написанная, как у Докинза и Шубина, но очень хорошая и интересная познавательная книга о "гонке вооружений" с микробами и попытках некоторых учёных выйти из этой гонки, чтобы не создавать устойчивых ко всему на свете монстров.

Jong, Erica, Fear of Flying - бросила на трети. Невероятно скучное, унылое, неприятное разглагольствование от лица поэтессы, которая попёрлась с мужем-психиатром в Вену и немножко блядует с другим психиатром с того же конгресса, и которая из всего делает повод для нытья. У некоторых авторов есть удивительный дар, так описывать секс, что на этом фоне даже обмётывание петель для пуговиц вручную кажется невероятно возбуждающим занятием - вот товарищ Йонг (или Джонг?) как раз из таких )))

The Age of Miracles Karen Thompson Walker повествует о мире во время глобальной катастрофы - замедления вращения Земли. Удлиняются дни и ночи, вымирают растения и животные, но всё-таки главный акцент не на этом, а на восприятии мира девочкой 12-ти лет, и про это написано классно - можно было бы не городить всю эту муть про вращение, а просто написать про один год из жизни девочки, и было бы не менее здорово и интересно!

Tags: книжки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments