Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Goa Gojah & Pura Goa Lawah

Goa Gojah также известна как Слоновья пещера. Она расположена рядом с Убудом, и с 9 века служит святилищем. Вход в неё украшен каменной резьбой, изображающей разных демонов, зверей и фантастических существ. Сейчас это место включено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вход действительно впечатляет, а внутри так, небольшая пещера с алтарями перед тоже резными фигурами.

IMG_3982



IMG_3986


Вокруг расположен парк, очередной святой источник, а также храм Будды. Я полагаю, это была цельная большая статуя Будды когда-то: на огромных камнях видны резные элементы. Сидят эти каменюки в речке с водопадиком, может быть, поэтому статуя и развалилась, была подточена водой и раскрошена корнями деревьев?

IMG_3991

IMG_3994

IMG_3996


IMG_4012

IMG_4011

IMG_4003

IMG_4001

IMG_3998

Естественно, рядом с Goa Gojah есть и индуистский храм

IMG_3989

IMG_4014



А потом водитель отвёз меня ещё в один храм. Я подумала про себя, что уже устала, блин, от довольно однотипных храмов, ну да ладно, раз по дороге обратно в Амед, поедем. Храм, действительно, как храм - чёрные резные украшения, обмотанные тканью и снабжённые зонтиками идолы, подношения в плетёных штуках

IMG_4022



IMG_4072

IMG_4071

IMG_4063

IMG_4031

IMG_4028

IMG_4024



Но есть одно но, делающее Goa Lawah интересным местом! Сначала я это услышала - писк, щебетание, чириканье... Ну, птички, подумала я. Воробьи, наверное - похоже орут. Но пошла по направлению к звуку. А там...



IMG_4042

Маленькие хорошенькие летученькие мышки! Правда, даже такие симпатичные зверьки производят довольно странное впечатление, когда они кишат. А они там именно кишат - перепархивают с места на место, мешают друг дружке спать, зевают, пищат... Они в этой пещере жили всегда. И их там тыщи!



Я на них дооолго пырилась, прикольные зверюхи!

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments