Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Кино

По 17 часов в самолёте в каждую сторону - эт не шутки, ага... Спать столько даже я не могу, тем более, самолёт - то соседу в сортир надо вылезти, то стюардессы начинают еду раздавать. Посмотрела много кина.

Interstellar. Я где-то в рецензиях читала, что это "интеллектуальный фильм" и "фильм десятилетия". Ээээ. Ну, крепкая занимательная фантастика, модная тема экологии, отличный ход, что умная в семье девочка, а не мальчик-первенец, вообще женщины более-менее нормально представлены... Хорошее фантастическое кино, Мэтью Макконахи отлично играет, и Джессика Честейн, очень хороша и органична играющая дочку в детстве Маккензи Фой - давно не было таких классных актёров-детей, - но отчего все так захлёбывались восторгом, когда оно шло в прокате, я не очень поняла.

Пока не посмотрела

Kingsman. Заботливые катарские авиалинии снабдили данное произведение значком 18плюс. Я думаю, они ошиблись, и значок должен быть 8минус - довольно дорого снятая и абсолютно тупая киношечка для младшеклассников. Мне было дико скучно смотреть эту разлюли-малину про шпиёнов. Сидеть угадывать, на какую ещё разлюли-малину (ну, типа бонда и прочего) там есть аллюзии? Да ну. На комедийный боевик не вытягивает - шаблоны шаблонны, но не откровенно саркастически шаблонны, а как просто боевик это можно впарить только совсем детям. Разве что на "мистера Дарси" попыриться да послушать его такой нечеловечески британский английский. А вот мальчик в главной роли на мордочку саааавсем несимпатичный, просто удивительно - такая сильно смазанная ксерокопия молодого Мэтта Деймона, который и сам никогда красавцем не был. Что, красивых молодых актёров больше в актёры не берут?
В общем, если Интерстеллар сравнивать с подобными опусами, то даааа...

Birdman. Голливудским актёрам иногда хочется сыграть что-то камерное, театральное, напомнить публике, что они актёры, а не дополнение к спецэффектам. Но это зрители могут не скушать, поэтому надо чем-то приправить. А давайте будет непонятно, главгерой - он психгерой или супергерой. А давайте персонаж будет буквальным двойником актёра, его играющего. Получилась страшновато-правдивая картина об актёрских буднях, об утраченных шансах и желании славы. И играют все супер, Майкл Китон просто чумовой! До него даже Эдвард Нортон и Наоми Уоттс с трудом дотягивают. И умом я понимаю, что картина очень качественная. Но, божычки, это тааааак скууууууучно! Это как корабль в бутылке - можно благоговеть перед количеством вложенного кропотливейшего труда, можно восхищаться точностью воспроизведения модели корабля - но это же скууууучно!

Rush. Милейший байопик о двух великих гонщиках Ф1 - Ники Лауде и Джеймсе Ханте. Сыграно хорошо, и бешеная энергетика королевских гонок 70-х годов передана просто на ура - смотрится почти так же офигенно, как записи самих гонок Ханта и Лауды!.. И да, поэтому я не могу адекватно оценивать художественную ценность фильма - мне же машыыыыынки показали, уииии )))

Wild. Риз Уизерспун играет тётеньку, которая, чтобы привести в порядок свою опасно накренившуюся после внезапной смерти матери, развалившегося брака, отсутствия перспектив и проблем с героином крышу, решает пройти в одиночку пешком c рюкзаком за плечами тысячу миль по горам Сьерра-Невада и Каскадным горам. Она топает и думает, стирает в кровь ноги и вспоминает, набивает неподъёмным рюкзаком синяки по всему телу и встречается с людьми хорошими и не очень, хочет всё бросить к чёртовой матери, но упрямо топает дальше по снежным заносам и по безводной пустыне и постепенно приходит к миру с самой собой. Хороший фильм, местами горький, но очень душевный.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments