Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Не раз на себе замечала коварство Мясницкой улицы в нижнем течении её, от бульваров до Садового: вот как надо человеку выкинуть незаметно тару из-под крепкого алкоголя или же поправить трусы, так народу как на первомайской демонстрации! А как дорогу спросить, так пустыня...

Вчера в сети коварной Мясницкой попалась тётенька моих, примерно, лет, прям такая, такая!.. Снимай я фильм о супер-бизнес-стерве, взяла б её на главную роль тут же :)

Тётенька медленно брела к Садовому, и то тыкала безупречным маникюром в устройство с надкусанным яблоком - похоже, что безрезультатно, то нервно озиралась по сторонам. Увидев меня, она рванула через улицу со скоростью, невообразимой для тёти на таких каблуках и в такой узкой юбке. "Где же тут Банковский переулок, где?!" Эммм... Тётенька, да тебе до него пилить и пилить в другую сторону.

И тут вдруг неправдоподобно синие тётенькины глаза наполняются слезами, хоть ладошки подставляй - ловить неправдоподобно синие линзы, а меня откуда-то изнутри тюкает пониманием, что той вот девочке, что живёт внутри всех этих опупенских деловых костюмов, макияжей и каблуков фасада супер-бизнес-стервы, лет-то, наверное, где-то одиннадцать. И ей тупо дико страшно, потому что она потерялась.

А давайте я вас провожу, неожиданно говорю я. Кстати, хотите шоколадку?

Такой эмоциональной отдачи от человека - тем более, незнакомого человека, - я не получала, кажется, никогда. Как будто я её реально спасла от ужаса какого-то ))) Приятно и страшно неловко...
Tags: Москоу зе кэпитал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments