Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

  • Mood:

Ленин-гриб

Я скачала и записала avi-шный файл с Той Самой Передачей, где Курёхин доказывает Шолохову, что Ленин - гриб! Ур-ра, товарищи!!!
Я очень хорошо помню тот день - 17 мая 1991 года. То ли я училась во вторую смену, то ли свалила из школы раньше времени... Воткнув 5 канал (там тогда шёл образовательный мультик для изучения английского, тоже тот еще стёб: «I’m Muzzy, I’m big, I like clocks; I’m Covex, I’m clever», про странную принцессу, ейного парня, зеленое чучело Маззи, жрущее часы, и вредного Ковекса) и увидела это.
Я лежала на полу прямо в школьной форме (уже, кажется, без пионерского галстука... или еще в нем?), трясясь и тихо всхлипывая - Ленин-гриб был потрясающе, невозможно смешным, но ржать в голос было ни в коем случае нельзя из-за боязни пропустить хоть слово этого чуда. Восторг и ужас - вот она какая, та самая перестройка!!! Не скучные передовицы «Правды» (нас заставляли их конспектировать и излагать на «политинформации»), не Гдлян с Ивановым в «Прожекторе перестройки», не 600 секунд - а вот это, совершенно невероятное, изумительное в своей абсолютной, безбашенной свободе действо, да еще вот так, прямо среди бела дня, да не по кабельному - по настоящему телевидению! Я давилась хохотом и понимала, что всё - целая страна стала другой. Я больше не живу в совке, раз такое - ТАКОЕ!!! - может запросто пройти по государственному каналу... Именно тогда я получила свою дозу исторического и культурного шока - и уже ни август с танчиками, ни декабрь в Беловежской пуще, ни хард-порно по кабельному меня не особенно удивляли. Раз двум молодым людям можно прямо с экрана говорить, что Ленин - гриб, значит, можно всё...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments