Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

  • Mood:

Ленин-гриб

Я скачала и записала avi-шный файл с Той Самой Передачей, где Курёхин доказывает Шолохову, что Ленин - гриб! Ур-ра, товарищи!!!
Я очень хорошо помню тот день - 17 мая 1991 года. То ли я училась во вторую смену, то ли свалила из школы раньше времени... Воткнув 5 канал (там тогда шёл образовательный мультик для изучения английского, тоже тот еще стёб: «I’m Muzzy, I’m big, I like clocks; I’m Covex, I’m clever», про странную принцессу, ейного парня, зеленое чучело Маззи, жрущее часы, и вредного Ковекса) и увидела это.
Я лежала на полу прямо в школьной форме (уже, кажется, без пионерского галстука... или еще в нем?), трясясь и тихо всхлипывая - Ленин-гриб был потрясающе, невозможно смешным, но ржать в голос было ни в коем случае нельзя из-за боязни пропустить хоть слово этого чуда. Восторг и ужас - вот она какая, та самая перестройка!!! Не скучные передовицы «Правды» (нас заставляли их конспектировать и излагать на «политинформации»), не Гдлян с Ивановым в «Прожекторе перестройки», не 600 секунд - а вот это, совершенно невероятное, изумительное в своей абсолютной, безбашенной свободе действо, да еще вот так, прямо среди бела дня, да не по кабельному - по настоящему телевидению! Я давилась хохотом и понимала, что всё - целая страна стала другой. Я больше не живу в совке, раз такое - ТАКОЕ!!! - может запросто пройти по государственному каналу... Именно тогда я получила свою дозу исторического и культурного шока - и уже ни август с танчиками, ни декабрь в Беловежской пуще, ни хард-порно по кабельному меня не особенно удивляли. Раз двум молодым людям можно прямо с экрана говорить, что Ленин - гриб, значит, можно всё...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments