Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

August: Osage County

Забыла запостить - в пятницу ходили в кино на August: Osage County. Спасибо кинотеатру "Пять звезд на Новокузнецкой", что пустили его по-английски, с субтитрами!

Как же приятно слушать настоящие голоса хороших актёров! Мэрил Стрип чудесно сыграла больную раком вдову, мать троих дочерей, которая то ли правда находится на грани сумасшествия, то ли виртуозно играет в сумасшествие, чтобы не разбиться о реальность... Как обычно, когда семья собирается после долгих лет, проведённых порознь, тем более по столь печальному поводу - самоубийства отца, семейные тайны выплёскиваются диким гейзером, обжигая всех участников.

И актрисы, играющие дочерей, тоже хороши, под стать великолепной Мэрил Стрип. Джулия Робертс, Джульетт Льюис, Джулианна Николсон очень здорово, так, что мороз по коже, показали нам три разных характера, три разных способа собирать в кучку неудавшуюся жизнь. И тётушка Мэтти Фэй (актриса Марго Мартиндейл) - просто шикарная роль! Она тоже не так проста, эта простушка-тётушка, и гейзер подпитан и её страстями...

На фоне блистательных женщин не так заметны мужские персонажи. Юэн Макгрегор (играющий мужа героини Робертс) вообще проходит бородатой тенью, получше Крис Купер и Бенедикт Камбербетч (муж и сын Мэтти Фэй соответственно). Первый вроде бы карикатурный подкаблучник, второй столь же карикатурный, нелепый, добрый недотёпа, но они раскрываются мудростью и мягкостью.

Очень достойный фильм!
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments