Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

1 и 2 декабря в Московском международном доме музыки проходили концерты, посвященные 140-летию со дня рождения Рахманинова. Симфонический оркестр "Русская филармония" и пианист Александр Синчук исполняли симфонию № 2 и концерты для фортепиано с оркестром №№ 1- 4.

И я там была! Спасибо любимому мужчине, это прям волшебный подарок!

Светлановский зал в Доме музыки оформлен светлым деревом. Ну, может, искусственным материалом под дерево, я не щупала :) И так построены балконы, какие-то выступы, окошки для прожекторов, что общее впечатление - будто находишься внутри громадного корабля. Красивый, светлый, приятный зал.

Но главное, конечно, музыка. Это... это потрясающе хорошо!!! Это такая чудесная музыка!

Знатоки, правда, сказали, что фортепиано звучит не так ярко и напористо, как должно бы в идеале - то ли исполнитель так играет, то ли акустика зала глушит. Но мне всё равно очень-очень понравилось!

Два вечера чистого восторга: музыка Рахманинова просто берёт да и уносит из приземлённой действительности, это красиво, это сложно, это мощно, это прекрасно! Конечно, концерт № 2, как говорят, едва ли не самое популярное произведение - великолепен; но меня также очень сильно впечатлил концерт №4: он совершенно, как бы это сформулировать... необычный, неожиданные повороты музыкального течения, футуристический, странный и клёвый. И симфония чудо как хороша: почему-то мне хочется применить к ней слово "урбанистическая", мне под эту музыку в очертаниях органа на заднем плане сцены виделись небоскрёбы Нью-Йорка. Замечательно!!!
Tags: встречи с прекрасным
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments