Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Игорёк, Игорёк, подари мне пузырёк!

Приняла окончательное волевое решение – маме на день рождения подарить букет и денежные знаки.

Я вообще, блин, против подарков. Но уж если прям свербит – спросите одаряемого. Конкретно спросите – марка, цвет, размер, наличие крыльев, количество гигабайтов… Если говорят, что ничего не нужно, так очень может быть, что действительно ничего не нужно! Особенно ничего не нужно из того, что удобно просить - в денежном выражении - ну не просить же мне друзей подарить квартиру или путёвку на Мальдивы, правда?

А если ничего не дарить неудобно всё-таки – ОП-ПА-ОП-ПА, гангамстайл сюрпрайз-сюрпрайз!.. – на сцене появляются денежные знаки.

Хуже подарка-«сюрприза» не может быть на свете практически ничего. Удачные попадания, если и случаются, то вот именно что случаются случайно. 99,99% этих «подслушанных и претворённых в жизнь» желаний пролетают мимо кассы со свистом. Удачный подарок – заранее выбранный получателем подарок с оговорёнными параметрами. И, блин, если в данный момент в лабазах нету «с перламутровыми пуговицами», то не надо вообще ничего покупать, люди! Не надо пытаться подобрать аналог, который вам кажется «таким же, только лучше и другой» - тут ключевое слово «другой», всё.

Вот мама подарила мне шмотку. Да, я действительно имела глупость сказать вслух, что хочу рубашку в клетку. Я имела в виду хлопковую байковую рубашку а-ля американский фермер. Но тему не раскрыла. Ну и поплатилась: одарена была полиэстеровой блузочкой с рукавами-фонариками. В клетку, не поспоришь. В меееееленькую такую. Ладно, там хотя бы полиэстер так выделан, что носить вполне можно; а вот тот кошмар, который мама из самых добрых побуждений купила мне под видом белой рубашки… Ыыыы, мне сильно повезло, что с размером мама тоже промахнулась единицы на 2 – я этот целлофановый кошмар с чистой совестью спроважу в сторону моря. А если б подошло, пришлось бы мучиться хоть иногда, чтоб не обижать дарительницу.

Кстати, давно пора выставить с несколько лотов на авито. Хоть по бросовым ценам, да сбыть кучку чудесных подарочков…

А как несчастны богатые люди! Божэж мой, если я когда-нибудь стану богата, я в ультимативной форме потребую приходить ко мне на дни рождения и прочие праздники ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с пустыми руками. Потому что именной шар для боулинга, поваренные книги в подарочном исполнении или ручка паркер – это хлам и шлак. Дорогой и ненужный.

Люди, дарите друг другу радость общения, а уж если неймётся – всё-таки деньги!


ПыСы: совсем забыла про адский ад под названием «корпоративные подарки»! Это на 146% такой трэшак, что перед клиентами и работниками тем, кто это придумал, должно быть стыдно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments