Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Мальдивы, атолл Адду, остров Ган

Рейсом местных авиалиний я улетела из столицы Мальдив, Мале, на остров Ган

 photo 001_zps39f2c9b6.jpg



Вот такой самолётик за два часа преодолевает расстояние в 450 км и приземляется на острове Ган.

 photo 002_zps96a16651.jpg

Отель «Equator village» находится примерно в километре от аэропорта. Это скромная, но очень уютная гостиница, с довольно обширной, очень зелёной и ухоженной территорией. Номера расположены в длинных одноэтажных зданиях

 photo 003_zpsf8e85921.jpg

К огромному моему счастью в отеле нет никаких анимаций, дискотек, не долбит музыка – благодать! И в соседних номерах обитали вменяемые люди, не врубали среди ночи телевизоры - ночь, понятное дело, на курорте для меня наступает где-то в 20:00 )))
Очень чистенькие, опрятные комнаты, в которых есть хорошо работающий кондиционер, маленький холодильничек, чайник (чайные пакетики, растворимый кофе и сахар регулярно выкладывают горничные). Удобная кровать, стол, стул, два кресла и журнальный столик, небольшой телевизор, плотные шторы, маленькая «терраска» с ещё двумя креслами и столиком. Единственный недостаток, который меня слегка напряг – это отсутствие реально горячей воды. То есть климат жаркий, понятно, но пару раз мне хотелось принять действительно горячий душ, а фигушки. Ну да ладно, это мелочь.

Поскольку это village, прямо у порога гуляют курочки

 photo 004_zps5dea7ee2.jpg

И улитка как-то приползала в гости, большая такая

 photo 004-1_zps7c17e474.jpg

Никаких страшных тараканов, которыми пугали в отзывах на трипадвайзоре, я не видела НИ РАЗУ – нигде, ни в номере, ни в ресторане, ни в баре.
Отель работает по системе всё включено (даже алкоголь), что весьма приятно :) Еда в ресторане вкусная и разнообразная, на ужин предлагается «тематическое» меню – один раз был даже русский вечер! С борщом и даже СМЕТАНОЙ!
Персонал весь дружелюбный и ненавязчивый, приятно с людьми иметь дело.
Единственное, чего не нужно ожидать от этого отеля – глянцево-красивого пляжа. Вот эти рекламные картинки про длинную полосу белого песка - это не про них. У моря построена «набережная», бетонная стенка и пирсы. Но зато есть хороший, разнообразный домашний риф, снорклинг очень прикольный!

 photo 005_zpsa8a2533a.jpg

По бетонной стенке бегают крабы

 photo 006-1_zpsa89cec19.jpg

Я все две недели очень удивлялась – как их не сбивает со стенки прибоем! Пару раз волны были довольно сильные

 photo 006_zpsa61402e1.jpg

Также в пакет «всё включено» в отеле входит пользование велосипедами, поездки на снорклинг на лодочке и одна экскурсия «island hopping».
Велики, правда, раздолбанные сильно, переключение скоростей не работает практически ни на одном; но, с другой стороны, остров плоский, горок нет, нет и нужды переключаться.

 photo 007_zps22f9ded4.jpg

Цепочка островов Адду Атолла соединены между собой дамбами, получается приличное пространство где-то километров в 18 в длину. Это острова, где живут сами мальдивцы (население около 25 тыс. человек), так что покататься на велике и посмотреть на настоящую жизнь за пределами отеля очень интересно.
Рядом с отелем есть мечеть, это единственный источник громких звуков, но к транслируемым в динамики крикам муэдзина быстро привыкаешь, уже через пару дней я перестала их замечать

 photo 008_zps91f9d615.jpg

Дамба

 photo 009_zps49d09ae9.jpg

Дамба не сплошная, в ней отверстия, чтобы приливы-отливы могли проходить. Видно, с какой чудовищной силой фигачит внутрь лагуны вода из океана в прилив

 photo 010_zps84b8d8dc.jpg

На развилке установлена гигантская скульптура чайки, кормящей чайчонка рыбой

 photo 009-1_zpsf32dfd02.jpg

По набережной приезжаешь на остров Марадху, этот камень установлен у пристани

 photo 011_zps8fd5b545.jpg

Всё это великолепие называется гордо – Addu City, и асфальтированных дорог в данном мегаполисе ажно две :)
Одноэтажные в массе домики. Но есть и супермаркеты, чо! И даже есть такой вот офигительный дворец из стекла и бетона, концертный зал и место для проведения неких конференций. Он стоит где-то практически в чистом поле, но стоит!

 photo 017_zps2d974985.jpg

Рядом имеется пресноводное озеро (вроде бы пресноводное)

 photo 018_zps0bae3fb8.jpg

В котором цветут такие вот симпатичные «кувшинки»

 photo 019_zps53ae72f5.jpg

Там сейчас выборы – я, правда, не поняла, кого выбирают, - так что все улицы украшены флажками, и всюду пестрит предвыборная агитация – оооочень ярко!

 photo 012_zpsc81ef013.jpg


 photo 013_zpsa8b2698f.jpg

И в связи с выборами там есть нечто совершенно страшноЭ: по асфальтированным дорогам ездят агитационные автомобили, снабжённые громкоговорителями. Когда эта хрень начала вдруг нереально громко агитировать прямо рядом со мной, едущей на велике, я с этого велика чуть не грохнулась от неожиданности!

 photo 014_zpseeac9d10.jpg

И, поскольку остров большой и жилой, на нём есть прекрасная, живописная мусорная свалка. Когда я в первый день там ехала, она, как положено нормальной мусорной свалке, горела. Брр.

 photo 015_zps7865333d.jpg

Прямо на свалке пасутся козы

 photo 016_zps2c2731de.jpg

Вообще, мальдивцы совершенно наплевательски относятся к природе. Очень грязно, везде валяется пластиковый мусор. Прямо на моих глазах девочка на скутере подъехала к кромке прибоя и выкинула мусорный мешок в набежавшую волну…. Когда я такое вижу, меня аж перекорёживает :(

Страна мусульманская, поэтому, выходя за территорию отеля, нужно надевать длинные брюки и футболку с рукавами, в шортах и с голыми плечами нехорошо. Тётки местные ходят в платках, кто-то в длинных платьях, кто-то в брюках, но вообще они довольно лояльные. Вот на пирсе проходят соревнования местной береговой охраны: какие-то эстафеты, заплывы, и среди курсантов не так уж мало девушек. Да, они плавают не в бикини, а в костюмах со штанами и рукавами, но таки ж служат в береговой охране.

 photo 022_zpsc0162376.jpg

 photo 023_zpsb8e535b4.jpg



Ту би континюед…
Tags: под водой, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments