Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Дорогой коллективный разум!

Вот есть у меня коллега, назовём её... Ё. Она зашивается несколько на своём участке, причём реально из-за объёма работ, а не из-за своего неумения распределить время и силы. А есть в отделе люди, которые за весьма похожую с Ё. заработную плату имеют частенько время почитать, в интернеты потупить, чаи погонять в комнате отдыха, вот я, например.

Ситуация обидная, согласна; но коллега Ё. полагает, что пойти к руководству и конструктивно попросить помощи - дополнительных людей, перераспределения части обязанностей, пересмотра ЕЁ заработной платы, наконец, - это западло и ваще противно. Руководство вроде бы должно само обо всём догадаться, послушав её довольно эмоциональные замечания о том, кто из прочих работников на каком сайте сидит в рабочее время и во сколько домой уходит.

Аналогичная ситуация с различными профессиональными тренингами, курсами: вместо выбора нужного ей образовательного продукта у некого провайдера и аргументированного пояснения начальству, почему этот курс надо оплатить в интересах самой же фирмы, коллега Ё. громко сетует в пространство, что она ни разу никуда не сходила, а вот другие вечно таскаются по тренингам... Руководство опять должно догадаться само, выбрать, видимо, ей семинар и вежливо попросить его посетить.

Мне, при всём самом наихорошем отношении к коллеге Ё., такая линия поведения совершенно непонятна. Как-то уж чересчур в лоб понята фраза Булгакова "никогда и ничего не просите, особенно у тех, кто сильнее вас" - если никогда и ничего не просить, окружающие, в том числе и те, кто сильнее, просто будут думать, что тебе ничего не надо, всё и так зашибись! И сами ничего не предложат и не дадут, я думаю.

А вы как думаете? Нужно ли уведомлять начальство о проблемах на местах, или стоит надеяться, что им и так сверху видно всё? А если есть среди френдов биг-боссы, то ваш взгляд сверху вниз тем более интересен!
Tags: планктон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments