Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

Базель

В Базеле погода продолжала кукситься - холод, сильный, по-осеннему занудный дождь, серое-серое всё... Но, облачившись в большие полиэтиленовые пакетики aka дождевики и врубив "сверх-яркий" режим на фотоаппарате, мы пошли гулять.

Photobucket



Photobucket

В отеле, находящемся на Centralbahnplatz, нам вместо завтрака дали билеты на проезд на городском транспорте Базеля. Это было очень кстати, т.к. одна поездка на трамвае по одной зоне стоит в Швейцарии 2,20 франка!

Photobucket

Это здание Банка международных расчетов, мне понравилось - необычное строение

Photobucket

Элизабетенкирхе на Элизабетенштрассе

Photobucket

Это вид с моста Wettsteinbrucke на старый город и Мюнстер - кафедральный собор. Он необычный, готический, из красного кирпича - но, к сожалению, на реставрации, внутрь, где находится надгробие Эразма Роттердамского, нельзя

Photobucket

Photobucket

Францисканская церковь - Barfüsserkirche, ныне там находится Исторический музей Базеля

Photobucket

Ратуша Базеля на Марктплац - очень нарядное, яркое красное здание

Photobucket

Старый город расположен на довольно холмистой местности

Photobucket

Ворота Spalentor, часть бывшей стены городских укреплений

Photobucket

Photobucket

Архив Базеля

Photobucket

Осторожно, охраняется собаками!

Photobucket

И как раз в этот момент прогулки случилось небольшое чудо. Нам, эээээ, ну в общем срочно нужно было пописать. А никаких указателей, ведущих к общественным удобствам, или хотя бы кафе вблизи не было. И вот, когда мы уже совсем целеустремленно метнулись в узкий переулочек с целью вполне себе грязной - та-дааам! Что это за дверь в стене (дверной проём без, собственно, двери, если быть точной) там виднеется? А это оно самое, удобство! Миракль!

Photobucket

Это, кстати, очень здорово придумано, такие дырки в стене - потому что посетить частный туалет на вокзале стоит 2 франка, менее понтовый на велостоянке - пол-франка!

А вот фонтанчики с питьевой водой встречаются часто, вода хорошая и бесплатная. Видимо, спонсор - владельцы частных туалетов )))

Photobucket


Ещё одни ворота, оставшиеся от городских укреплений - St. Alban-Tor

Photobucket

А вечером мы пошли в чудесный бар в парке рядом с Централбанплац - здание, смахивающие на трансформаторную будку, со здоровенным круглым окном, а внутри большущий круглый стол, на котором настоящие свечи - и за ним сидят рядом незнакомые друг с другом посетители... Заглянув в окно, я уж было думала, что это частная вечеринка - а нет, просто так там всегда. Офигенное место с правильной атмосферой.
Photobucket
Там я познакомилась с новой любовью - виски Окентошан, кажется, вытеснил Таллискер из моего сердца ))) А дядька-бармен, как мы ни уговаривали его, что счёт должен быть БОЛЬШЕ, таки насчитал 30% в нашу пользу )))

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments