Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

А потом был Гонконг. Первое впечатление от него уже было потрясающим, даже сквозь отравление и боль в желудке (как ни странно, единственными людьми, умудрившиеся отравить меня в юго-восточной Азии, оказалась с виду приличная авиакомпания Air Asia, накормившая меня банальными спагетти с томатным соусом. Что они кладут в этот чОртов соус и где они его хранят?!! Так херово мне не было давненько… Ну да ладно, зря я аптеку с собой вожу, что ли ))))

У нас даже вышел политический конфликт с любимым мужчиной – он обожает Сингапур, а я, отдавая дань красоте и изысканности этого города, все же безнадежно влюбилась в Гонконг. Возможно, потому, что он похож на Москву, но с куда более подходящим для жизни климатом – город жесткий, город мощный, город-нокаут…

И опять у нас было только двое суток :(



Утром мы поехали на The Peak – пик Виктории, высокий холм, где в 19 веке селились богатые англичане, и откуда открываются офигенские виды на город. Ехали мы туда на двух трамвайчиках: первый обычный городской транспорт, но дабл-деккер!!! никогда раньше не видела двухэтажного трамвая!

Photobucket

а второй уже чисто туристский аттракцион, довольно дорогой – the peak tram. Но ездить в нем забавно –он идет под таким углом, что кажется, будто здания, мимо которых едешь, склоняются чуть ли не на 45% градусов!

Виды оттуда захватывают дух, только жалко, что была дымка.

Photobucket

Потом мы прыгнули в автобус Big Bus Tour, и поехали кататься по всему Гонконгу. И не пожалели. По Гонконгу надо именно ездить – ходить там проблематично. Вроде бы вот оно, здание, куда ты хочешь попасть – но тротуар вдруг кончается, надо искать лестницы на переход-мост, а то и вовсе вход в здание, потому что переход внутри…

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

А потом на Star Ferry поехали на другой берег, из Wan Chai в Kowloon.

Photobucket

Photobucket

Оттуда, с Аллеи звезд, как говорят, самый лучший вид на лазерное шоу Симфония света. Толпа собирается огромная, но зрелище меня несколько разочаровало: да, светили мощные прожектора белого и зеленого цвета , но это не совсем то, что я представляла по рассказам и фото…
Но зато какой вид на небоскребы!..

Photobucket

Photobucket

А на следующий день мы поехали на канатной дороге, в кабинке со стеклянным полом, на остров Лантау.

Photobucket

Там находится большой буддистский центр, с действующим монастырем. 1993 году там воздвигли огромную статую Будды

Photobucket

Photobucket

Оттуда мы поехали смотреть мосты. Два подвесных моста, один из которых самый большой в мире – да это, собственно, и неважно, главное, они такие красивые!..

Photobucket

Photobucket

А это «вечноцветущая золотая баухиния» на Golden Bauhinia Square, символ Гонконга, помещенный также на флаге и монетах.

Photobucket



И слишком быстро пришло время уезжать, и от мысли, что настоящая зимняя Москва уже через несколько часов, я рыдала в транзитной зоне дубайского аэропорта…
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments