Натриезависимая нутрия (lilmy) wrote,
Натриезависимая нутрия
lilmy

  • Mood:
Где-то в 31-х числах декабря минувшего года я случайно – погибая от Курвуазье, варварски запитого золотой бочкой – обратилась к небесной канцелярии с довольно странным деловым предложением: пообещала в качестве платы за выживание в тот данный момент, а также за нормальный, ничем не осложненный отпуск не открывать жж вплоть до возвращения из этого самого отпуска.
А поскольку, по-моему, такие странные, в угаре непонятно откуда взятые обещания – едва ли не единственные, которые как раз и надо обязательно выполнять – я и не открывала. А поскольку о странных обещаниях, по-моему, не надо никому и говорить до выполнения – я и не говорила :)
Простите меня, пожалуйста, те, кто за меня волновался!



В новогодние каникулы я влюбилась. Он такой! Такой! Его зовут Талискер. Виски Талискер :)

А проведя больше половины каникул в застольях, я, невзирая на погоду, а согласно расписанию, подняла 5-го января свою откормленную тушку с дивана и пошла на трехдневные занятия по дайвингу в клуб Акванавт, бассейн Олимпийский :) Каждое начиналось в 2 часа дня и заканчивалось в 11:30 вечера, с небольшим перерывом на пожрать - полноценный рабочий день, фактически.

Это оказалось делом, требующим довольно много внимания и соображалки - как теория, так и сами погружения. Впрочем, первое из них меня страшно разочаровало: сидеть на дне 2-х метрового бассейна и мерзнуть, несмотря на гидрокостюм (короткие рукава и шорты, и за час без движения в 27-градусной воде я почти околевала), поминутно выдувая воду из дурацкой прокатной маски, было скучно и тоскливо. Единственным забавным моментом после сбора оборудования на бортике был вход в воду "широким шагом", а упражнения на дне - всё то же продувание маски / вытаскивание загубника / переход на дыхание из запасного регулятора партнера - довольно понятная штука для любого, кто плавал просто с маской и трубкой.

Интересно стало на 2м занятии, уже на 6 метрах. Масочку я на этот раз взяла свою - она оказалась выше всех похвал, вообще не текла. Но, честно сказать, в первый раз я хреновато погрузилась - но у меня есть отмазка :) Моя откормленная тушка оказалась не такой уж и жЫрной, и для достижения отрицательной плавучести мне хватило всего двух грузиков - причем плавучести резко отрицательной, ко дну я пошла быстро и не успела вовремя продуть уши, поэтому стала подниматься назад, но опять сделала это резковато, задрыгав ластами во всю дурь, и едва не вылетела вообще на поверхность. Но потом дело пошло на лад. И на этом занятии мы уже не просто сидели на дне, а перемещались: плавание с партнером при дыхании из его запасного регулятора, плавание с партнером, "потерявшим" маску... И еще прикольно то, что в 6-метровом бассейне уже можно хотя бы попытаться "зависнуть в толще воды" - конечно, мало у кого из группы это получилось, нас почти всех телепало вверх-вниз с амплитудой метр-полтора-два, но это так прикольно! Невесомость!

А на 3м занятии стало вообще здорово: нас научили входить в воду кувырком назад, аварийному всплытию, дыханию из регулятора, вставшего в режим свободного тока воздуха (тааааак прикольно – будто пьёшь струю холоднющего воздуха), но главное - разрешили собственно просто поплавать! даже в бассейне это невероятно здорово (тем более, что там в эти праздничные дни проходят "ёлки" для детей, представления на воде, и в центре бассейна закреплены декорации - какие-то не то скалы, не то что-то такое, кагбэ антураж подводного мира, а не просто белый кафель :) А сверху дрыгают лапками пловцы, уворачиваются от наших пузырей )))

Но перед этим было нечто: упражнение на снятие / надевание под водой грузового пояса, а затем и всего комплекта акваланга!!! Это было смешно... Дело в том, что на это занятие, согласившись с тем, что 2 грузика меня сильно перегружают, дайвмастера выдали мне один. А одного оказалось маловато, и недогруженную меня сразу после снятия жилета с баллоном потащило от них наверх. Партнер пытался меня удержать на дне, но того мальчика и самого сильно недогрузили - в общем, была какая-то адиётская камасутра с жилетом, когда все извиваются и пытаются из положения вверх ногами залезть обратно в лямки, не потеряв при этом регулятор изо рта... У меня на следующий день болели ЧЕЛЮСТИ!

И на это занятие наш инструктор захватил фотоаппарат с видеокамерой!! ! )))))))))))))))

Потом был экзамен на: РADI OWD referral :) Правда, теорию можно было бы сдать не на 96%, а на 100% - но я же, ёпта, знатный булгахтер... Прекрасно поняв принцип пользования таблицами для расчета групп по азоту, я - мать-мать-мать- сложила 37 и 21 и получила.... СОРОК восемь!!! Ну и естессно, дальше перекосило весь расчет :( Тьфу.


Кстатте, об бухгалтерии. Меня перевели на чуток более сложный участок работы и на 15% повысили зарплату. Очень приятно, но слегка нервно. Как всегда, когда из уютного кокона зоны комфорта, где уже знаешь в лицо каждый десятичный знак, тебя вытаскивают на пронизывающий ветер новых требований… Страааааашно!.. В общем, пока не пойму, просто это ужас, или ужас-ужас-ужас :)

Хотя чо уж… буду откровенна – мне, бля, нравится эта работа. Я люблю экселевские таблицы и мне правда приятно – ну, можт, не до «серии мощных неуправляемых оргазмов», но таки приятно – когда сходится баланс… Нет, конечно, приходить в 8 утра и уходить в 11 вечера – не очень, но вот так когда ваще... И да, да - я безумно жалею, что в 1995-1996 годах повелась на подростковый романтизЬм и пошла в иняз; надо было идти в плешку, в финакадемию, да куда угодно на бухучет-аудит - а в идеале бы ваще в мвту на чисто технарский факультет, как папа хотел, да на это, к сожалению - я понимала уже тогда, - мне мозгов божычка не дал… Тогда я бы сейчас зарабатывала совсем другие деньги на совсем других должностях; и, возможно, что самое главное – СОВСЕМ В ДРУГОЙ СТРАНЕ!.. а так - проёбанные 9 лет дают себя знать даже при том условии, что, когда я окстилась, мне реально нереально повезло.… И ладно бы, если б хотя бы с удовольствием проёбанные 9 лет!.. Дак ведь нет особо :( Ладно, что-то отвлеклась.




Отпуск был. Он был прекрасен, восхитителен, но, как обычно, ужасно краток - 16 суток практически незамутненного счастья. Сингапур, Таиланд, где я сделала 9 дайвов, Гонконг.
И сейчас у меня постотпускная депра, писать про отпуск подробно не хочу, да я даже не хочу смотреть собственные фотки (которых штук эдак тыщи две с половиною) – очень уж разителен контраст с нелюбезным замороженным отечеством…
Tags: планктон, под водой, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments